Freiburg - Union Berlin | Bundesliga Tore und Highlights 15. Spieltag | SPORT1

Duration: 4:41
45,660 views
818

Rekordverdächtiges Grifo-Spektakel
Eine historische Grifo-Gala und eine wahre Elfmeterflut: der SC Freiburg gewinnt das spektakuläre Duell der Bayern-Verfolger gegen Union Berlin.
Vincenzo Grifo stieg mit seinem Tor gegen Werder Bremen zum neuen italienischen Rekordtorschützen der Fußball-Bundesliga auf. Trainer Streich gerät deshalb ins Schwärmen.

Dank einer historischen Grifo-Show und einer rekordverdächtigen Elfmeter-Flut hat der SC Freiburg im Duell der Bayern-Verfolger gegen Union Berlin einen klaren 4:1 (4:0)-Sieg eingefahren. Spektakuläres hat vor allem die Anfangsphase der Partie bereitgehalten.

Besser hätte die Begegnung gegen Union Berlin für den Sportclub aus Freiburg nicht starten können: 3:0 führte man bereits nach 20 Minuten, hinzu kam noch eine Rote Karte aufgrund einer Notbremse für Unions Verteidiger Diogo Leite (19.). Alle drei Treffer erzielte Vincenzo Grifo - es war gleichzeitig sein erster lupenreiner Hattrick.

Und weitere Rekorde lässt diese verrückte Anfangsphase purzeln: so ist Grifos Blitzstart der schnellste Dreierpack der Bundesliga-Geschichte seit 31 Jahren. Zuvor war Michael Tönnies am 27. August 1991 noch schneller: für den MSV Duisburg traf er gegen den Karlsruher SC bereits nach 16 Minuten dreifach.
Scorer-König Grifo

Durch seinen dritten Treffer in der Begegnung wurde Grifo außerdem zum besten Freiburg-Topscorer in der Bundesliga-Geschichte. Mit nun 81 Scorerpunkten überholte Grifo seinen Teamkollegen Nils Petersen (80 Scorerpunkte).

Doch das war noch keineswegs alles, was das Spiel zu bieten hatte: gleich dreimal zeigte Schiedsrichter Deniz Aytekin in der Anfangsphase auf den Elfmeterpunkt. Zweimal traf Grifo akkurat in den Winkel (4./20.). Auf der anderen Seite setzte Robin Knoche seinen Versuch nur an den Pfosten (9.).

Drei Elfmeter in einer Halbzeit sind ebenfalls eine rekordverdächtige Zahl. Die meisten Strafstöße in einer Partie (5) gab es im Spiel zwischen Borussia Mönchengladbach und Borussia Dortmund 1965/66. Den Rekord für die meisten Strafstöße für eine Mannschaft hält Waldhof Mannheim, die gegen den 1.FC Kaiserslautern in der Saison 1986/87 vier Elfmeter zugesprochen bekamen (Bundesliga-Rekord: Vier Elfmeter für Waldhof Mannheim gegen 1. FC Kaiserslautern).

In der zweiten Halbzeit bekamen die Eisernen einen weiteren Strafstoß zugesprochen, den vierten der Begegnung. Sven Michel traf sicher zum Ehrentreffer für Union (85.).
Freiburg dank Kantersieg auf Platz 2

Grifo schraubte sein Torekonto durch den schnellen Dreierpack auf neun Saisontreffer. Es waren zudem seine Elfmetertore drei und vier in dieser Saison. Zwischen den zwei Elfmetertreffern schloss der Offensivmann noch einen Konter zur zwischenzeitlichen 2:0-Führung ab (6.). Michael Gregoritsch erzielte mit einem schönen Heber das 4:0 (45+1.).

Die Freiburger überwintern damit hinter dem FC Bayern auf dem zweiten Tabellenplatz. Für Union Berlin war es nach dem 0:5 in Leverkusen die nächste herbe Schlappe binnen sieben Tagen. Die Eisernen gehen als Tabellenfünfter in die WM-Pause.

#SPORT1 #bundesliga

Other Videos By SPORT1

2022-11-14Nach WM-Frust: Hummels völlig von der Rolle | SPORT1
2022-11-14Den muss man erstmal NICHT machen! 😳 #shorts
2022-11-14Was macht Süle denn da?! | SPORT1
2022-11-13Loblied auf Musiala: "Mit lebenslangem Vertrag ausstatten!" | SPORT1 - STAHLWERK DOPPELPASS
2022-11-13Hertha BSC - 1. FC Köln | Bundesliga Tore und Highlights 15. Spieltag | SPORT1
2022-11-13Darmstadt - Fürth | 2. Bundesliga Tore und Highlights 17. Spieltag | SPORT1
2022-11-13Hamburger SV - Sandhausen | 2. Bundesliga Tore und Highlights 17. Spieltag | SPORT1
2022-11-13Düsseldorf - Kaiserslautern | 2. Bundesliga Tore und Highlights 17. Spieltag | SPORT1
2022-11-13Kiel - Hannover 96 | 2. Bundesliga Tore und Highlights 17. Spieltag | SPORT1
2022-11-13Mainz 05 - Eintracht Frankfurt | Bundesliga Tore und Highlights 15. Spieltag | SPORT1
2022-11-13Freiburg - Union Berlin | Bundesliga Tore und Highlights 15. Spieltag | SPORT1
2022-11-13Karlsruhe - St. Pauli | 2. Bundesliga Tore und Highlights 17. Spieltag | SPORT1
2022-11-13Nürnberg - Paderborn | 2. Bundesliga Tore und Highlights 17. Spieltag | SPORT1
2022-11-13Augsburg - Bochum | Bundesliga Tore und Highlights 15. Spieltag | SPORT1
2022-11-13Braunschweig - Rostock | 2. Bundesliga Tore und Highlights 17. Spieltag | SPORT1
2022-11-13Hoffenheim - Wolfsburg | Bundesliga Tore und Highlights 15. Spieltag | SPORT1
2022-11-13Heidenheim - Regensburg | 2. Bundesliga Tore und Highlights 17. Spieltag | SPORT1
2022-11-13Bayer Leverkusen - Stuttgart | Bundesliga Tore und Highlights 15. Spieltag | SPORT1
2022-11-13Bielefeld - Magdeburg | 2. Bundesliga Tore und Highlights 17. Spieltag | SPORT1
2022-11-13Schalke 04 - Bayern München | Bundesliga Tore und Highlights 15. Spieltag | SPORT1