Bayern – Gladbach 1:2 | Highlights Bundesliga 18. Spieltag | SPORT1

894,000

Duration: 10:42
153,412 views
2,322

Die Not-Elf des FC Bayern ist mit einer Niederlage in die Bundesliga-Rückrunde gestartet. Gegen Borussia Mönchengladbach unterlag der Rekordmeister mit 1:2, bleibt aber souveräner Tabellenführer.

Robert Lewandowski traf zur frühen Führung für die Bayern (18.), ehe die Gladbacher das Spiel durch Tore von Florian Neuhaus (27.) und Stefan Lainer (31.) drehten. Zum Ende der ersten und im gesamten Verlauf der zweiten Halbzeit hatten die Gastgeber zahlreiche Chancen, scheiterten aber entweder am Aluminium oder den Gegnern.

Bei den Hausherren hatte man zunächst nicht den Eindruck, dass sie ersatzgeschwächt ins Spiel gingen. Von Beginn an agierten sie druckvoll, drängten den Gegner in deren eigene Hälfte – und belohnten sich bereits früh mit dem 1:0. Lewandowski traf nach Vorlage von Thomas Müller zur Führung. Damit erzielten die Bayern im 65. Bundesliga-Spiel in Serie mindestens ein Tor und egalisierten ihren eigenen Rekord aus dem Jahr 2014.

Der Ball war zwar hart geschossen, allerdings nicht allzu platziert. Gladbachs Keeper Yann Sommer hatte zumindest eine Teilschuld am Gegentreffer.

Nach dem Rückstand aber kämpften und spielten sich die Gäste zurück in die Partie. Der Lohn war der Ausgleich, bei dem die Bayern-Abwehr nicht gut aussah.

Zunächst ließ Sabitzer seinen Landsmann Lainer frei zum Flanken kommen. Anschließend brachten die Verteidiger den Ball nicht aus der Gefahrenzone, und nach einem Querschläger von Kimmich war Neuhaus zur Stelle und schoss die Kugel Neuer-Ersatz Sven Ulreich durch die Beine.

Die Münchner hatten sich noch nicht richtig vom Ausgleich erholt, da zappelte die Kugel schon wieder im Netz des Bayern-Tores.

Wieder wurde es den Borussen recht einfach gemacht. Nach einer Ecke von Luca Netz gewann Lainer das Kopfballduell mit Pavard und köpfte zum 2:1 für Gladbach ein.

In der Schlussphase der ersten Halbzeit bewahrte Ulreich die Bayern zunächst vor einem noch höheren Rückstand, ehe Lewandowski am Pfosten und Müller im Nachschuss am Bein von Matthias Ginter scheiterte.

Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Bayern den Druck, ließen aber zunächst die nötige Cleverness im Abschluss vermissen.

Weder Jamal Musiala noch Müller konnten die guten Gelegenheiten zum Ausgleich nicht nutzen.

Auch Lewandowski verzweifelte beim Abschluss und traf nach gut einer Stunde zum zweiten Mal am Aluminium. Diesmal stand die Latte im Weg.

In der 75. Minute sorgte Nagelsmann für einen historischen Augenblick. Er wechselte Paul Wanner ein und machte den gerade erst 16 Jahre alt gewordenen Mittelfeldspieler zum jüngsten Bayern-Akteur der Geschichte.

Die Niederlage aber konnte freilich auch er nicht mehr abwenden.

#SPORT1 #BUNDESLIGA

Other Videos By SPORT1

2022-01-10Musiala, Alaba, Kroos: Diese Bayern-Debütanten überholte Youngster Wanner | SPORT1
2022-01-10Neuer-Comeback rückt näher | SPORT1 - DER TAG
2022-01-10LIVE | SPORT1 News | Haaland der Vulkan
2022-01-10Geisterspiele sind also wieder mal nicht überall Geisterspiele | SPORT1
2022-01-10Nach Corona-Wahnsinn: Bayern spielte besser als die erste Elf | SPORT1
2022-01-10LIVE | 2 nach 10 | Neue Wende im Djokovic-Krimi?
2022-01-09Das gefährliche Spiel des BVB | SPORT1
2022-01-09Hertha – Köln 1:3 | Highlights Bundesliga 18. Spieltag | SPORT1
2022-01-09Frankfurt – Dortmund 2:3 | Highlights Bundesliga 18. Spieltag | SPORT1
2022-01-09Leverkusen – Union Berlin 2:2 | Highlights Bundesliga 18. Spieltag | SPORT1
2022-01-09Bayern – Gladbach 1:2 | Highlights Bundesliga 18. Spieltag | SPORT1
2022-01-09Bochum – Wolfsburg 1:0 | Highlights Bundesliga 18. Spieltag | SPORT1
2022-01-09Fürth – Stuttgart 0:0 | Highlights Bundesliga 18. Spieltag | SPORT1
2022-01-09Hoffenheim – Augsburg 3:1 | Highlights Bundesliga 18. Spieltag | SPORT1
2022-01-09Freiburg – Bielefeld 2:2 | Highlights Bundesliga 18. Spieltag | SPORT1
2022-01-09Leipzig – Mainz 4:1 | Highlights Bundesliga 18. Spieltag | SPORT1
2022-01-09Sendung verpasst? Der STAHLWERK Doppelpass mit Söder und Bruchhagen vom 09.01 | SPORT1
2022-01-09Ronaldo lässt Berater einfliegen | SPORT1 - TRANSFERMARKT
2022-01-09"Wäre eine Extrawurst für Bayern": Gegenwind für Söder | SPORT1 - STAHLWERK Doppelpass
2022-01-09Jude Bellingham feiert Bruder Jobe für Debüt | SPORT1 - DER TAG
2022-01-09BVB-Kader: "Nur ein Spieler würde bei Bayern in Startelf stehen" | SPORT1 - STAHLWERK Doppelpass