Freiburg - 1. FC Köln | Bundesliga Tore und Highlights 13. Spieltag | SPORT1

368

Freiburg bleibt an Bayern dran
Der SC Freiburg gewinnt gegen den 1. FC Köln und springt auf den zweiten Tabellenplatz. Damit bleiben die Breisgauer den Bayern auf den Fersen.
Thomas Reis kassiert bei seinem Debüt als Trainer des FC Schalke 04 eine Heimpleite gegen den SC Freiburg. Die Breisgauer bleiben somit dem Spitzenduo Union Berlin und FC Bayern auf den Fersen.

Den Freiburger Führungstreffer erzielte Jeong Woo-Yeong in der 52. Minute. Michael Gregoritsch (64.) erhöhte danach auf 2:0. Mit dem dritten Sieg in Folge ohne Gegentor stellen die Breisgauer einen Vereinsrekord aus der Saison 1994/95 ein.

Den Kölnern, die unter der Woche noch ums Weiterkommen in der Europa Conference League kämpften, waren die schweren Beine förmlich anzusehen. Die Freiburger agierten über die gesamte Partie hinweg frischer, da Christian Streich seine Spieler in der Europa League schonen konnte und zehn Mal wechselte im Vergleich zur Startelf am Donnerstag.

Nach der derben Klatsche von Union Berlin gegen Bayer Leverkusen springen die Freiburger nun auf den zweiten Platz und stehen nur einen Punkte hinter Tabellenführer Bayern München.
Schwäbe hält Köln im Spiel

Die Freiburger machten schon von Beginn an Druck auf die Kölner Abwehr und drängten auf eine schnelle Führung. Effzeh-Schlussmann Marvin Schwäbe konnte mit einer Glanztat einen frühen Rückstand nach Schuss von Vincenzo Grifo (3.) verhindern.

Die nächste gute Chance ereignete sich in der 14. Minute für die Hausherren. Schwäbe rettete wieder einmal bei einer Doppelchance von Ritsu Doan und Gregoritsch. Danach plätscherte die Partie ereignislos vor sich hin. Die Freiburger hatten zwar die Oberhand, jedoch kam es lediglich durch Lukas Kübler zu einer wirklich gefährlichen Chance für die Breisgauer, die durch die Kölner Abwehr vereitelt wurde.

Nach der Chance von Kainz gelang der Effzeh erst vor der Pause wieder vor das Freiburger Tor. Erst nach einer Ecke, die durch eine Kopfball-Verlängerung von Steffen Tigges gefährlich wurde. Danach durch eine verpasste Gelegenheit von Ellyes Skhiri, der den Ball über das Tor setzte.

Woo-Yeong befreit Freiburg

Freiburg legte nach dem Wiederanpfiff direkt den Vorwärtsgang ein und spielte auf die Führung. Nach einem langen Ball auf Gregoritsch, der perfekt Woo-Yeong schickte, holten sich die Hausherren die verdiente Führung. Der Südkoreaner (52.) platzierte den Ball mit dem linken Fuß ins lange Eck und selbst der starke Schwäbe war überwunden. Woo-Yeong erzielte seinen dritten Saisontreffer.

Damit schien auch die Moral der Kölner gebrochen zu sein und Freiburg bestimmte voll und ganz das Geschehen. Gregoritsch erhöhte in der 64. Minute nach als er im Strafraum der Kölner völlig frei zum Kopfball kam. Mit seinem fünften Saisontor erzielte der Österreicher auch den Endstand der Partie.

#SPORT1 #bundesliga

Other Videos By SPORT1

2022-11-06Augsburg - Eintracht Frankfurt | Bundesliga Tore und Highlights 13. Spieltag | SPORT1
2022-11-06Werder Bremen - Schalke 04 | Bundesliga Tore und Highlights 13. Spieltag | SPORT1
2022-11-06Hoffenheim - RB Leipzig | Bundesliga Tore und Highlights 13. Spieltag | SPORT1
2022-11-06Darmstadt - Hannover 96 | 2. Bundesliga Tore und Highlights 15. Spieltag | SPORT1
2022-11-06Karlsruhe - Kiel | 2. Bundesliga Tore und Highlights 15. Spieltag | SPORT1
2022-11-06Bielefeld - Kaiserslautern | 2. Bundesliga Tore und Highlights 15. Spieltag | SPORT1
2022-11-06Heidenheim - Paderborn | 2. Bundesliga Tore und Highlights 15. Spieltag | SPORT1
2022-11-06Düsseldorf - St. Pauli | 2. Bundesliga Tore und Highlights 15. Spieltag | SPORT1
2022-11-06Nürnberg - Magdeburg | 2. Bundesliga Tore und Highlights 15. Spieltag | SPORT1
2022-11-06Hansa Rostock - Sandhausen | 2. Bundesliga Tore und Highlights 15. Spieltag | SPORT1
2022-11-06Freiburg - 1. FC Köln | Bundesliga Tore und Highlights 13. Spieltag | SPORT1
2022-11-06Gladbach - Stuttgart | Bundesliga Tore und Highlights 13. Spieltag | SPORT1
2022-11-06Braunschweig - Fürth | 2. Bundesliga Tore und Highlights 15. Spieltag | SPORT1