Duration: 5:58
23,576 views
429

Giftiger Werder-Wahnsinn!
Werder Bremen bekommt gegen den FC Augsburg eine unverhoffte Ausgleichschance - und steht am Ende doch bedröppelt da. Die Schlussphase wird vogelwild, die Fans sind in Rage, FCA-Keeper Gikiewicz steht im Fokus.
Der Wechsel von Mario Götze zu Eintracht Frankfurt sorgte im Sommer für viel Aufsehen. Nun erzielt der 30-Jährige seinen ersten Treffer nach der Bundesliga-Rückkehr
Am Ende glich die Szenerie auf dem Rasen einem Tollhaus.

Aufgebrachte Fans von Werder Bremen, erregte Gesichter auch bei den Spielern, hüben wie drüben - und mittendrin ein Schiedsrichter-Gespann, an dessen Entscheidung in der Nachspielzeit sich alle Emotionen entzündeten.

Doch der Reihe nach: Im nächsten Heimspiel erlitt Bremen den nächsten Rückschlag, kassierte gegen den FC Augsburg mit 0:1 (0:0) eine bittere Pleite und verpasste damit den Sprung auf den fünften Platz.

Der so stark in die Saison gestartete Aufsteiger haderte hinterher vor allem mit den letzten Momenten der furiosen Partie.

Elfer in der Nachspielzeit
Das war konkret passiert: Nach einem langen Zuspiel in der zweiten Minute der Nachspielzeit auf Werders Marvin Ducksch war der Ball an den Arm von FCA-Verteidiger Maxi Bauer gesprungen. (NEWS: Alle aktuellen Infos zur Bundesliga)

Zum Entsetzen der Augsburger entschied Schiedsrichter Martin Petersen (Stuttgart) auf Elfmeter - und die Bremer schienen doch noch auf ein versöhnliches Happy End zuzusteuern.

Der STAHLWERK Doppelpass mit Hasan Salihamidzic - Sonntag ab 11 Uhr LIVE im Free-TV und im Stream auf SPORT1
Duksch verballert Strafstoß
Doch es folgten wilde Minuten: Beide Teams diskutierten laut miteinander angesichts des Strafstoßes, belagerten den Unparteiischen regelrecht.

Dennoch blieb die Entscheidung des Gespanns bestehen - und somit auch die große Bremer Chance auf den möglichen Ausgleich. (DATEN: Ergebnisse und Spielplan der Bundesliga)

Gikiewicz provoziert die Bremer Fans
Doch damit nicht genug: Der FCA-Keeper feierte sich selbst nach dem gehaltenen Schuss provokant vor der Bremer Ostkurve, gestikulierte in Richtung des Werder-Anhangs, dem er mit vorgehaltenen Fingern an die Lippen bedeutete, doch den Mund zu halten.

Die Erregung stand hinterher aber auch Gikiewicz ins Gesicht geschrieben: „Die beleidigen mich fast die gesamte 2. Halbzeit, dann ist das meine Antwort“, schimpfte der Pole bei DAZN. „Du hast keinen Respekt. Wir sind einfach nur Spieler und du kannst nicht einfach meine Familie beleidigen, oder mich persönlich. Ich kann das nicht akzeptieren und das ist meine Antwort.“

Füllkrug kritisiert Schiedsrichter - Konter von Gikiewicz
Referee Petersen musste sich nach dem Spiel von Bremens Füllkrug deutliche Kritik anhören. Dieser habe das Spiel „leider nicht“ im Griff gehabt: „Er hat früh angefangen, kleinliche Fouls zu pfeifen, hat seine Linie verloren und ist immer kleinlicher geworden, hat viele unnötige Gelbe Karten gegeben, sehr übereilt gehandelt.“

Auf diesen Vorwurf angesprochen, teilte Augsburgs Gikiewicz nochmal aus: „Füllkrug muss einfach die Niederlage akzeptieren. Sie dachten, jetzt kommt Augsburg und sie gewinnen 4:0 oder was? Das ist einfach respektlos. Aus meiner Sicht waren wir klar die bessere Mannschaft. Verdienter Sieg und sie können labern ohne Ende. Das interessiert mich nicht.“

„Wahnsinniger Auftrieb“ für Augsburg
Für großen Jubel bei den Gästen zum Abpfiff hatte zuvor der Treffer von Angreifer Ermedin Demirovic (63.) gesorgt.

Für die Mannschaft von Trainer Enrico Maaßen (“Das gibt wahnsinnigen Auftrieb. Das mit dem Elfer am Schluss war Wahnsinn. Da denkst du dir, das gibt es nicht“) war es nach drei Niederlagen in Folge der zweite Saisonsieg.

Während der FCA sein Punktekonto damit auf sechs schraubte, bleibt Werder bei acht Zählern, von denen die Grün-Weißen sieben auswärts holten.

Pech hatten die Bremer, die inzwischen seit über anderthalb Jahren auf einen Erstliga-Erfolg im Weserstadion warten, auch bei einem vermeintlichen Treffer von Füllkrug.

Sein Kopfballtor nach einer guten halben Stunde wurde zurückgenommen, weil Mitspieler Anthony Jung bei der Hereingabe einen Gegenspieler blockiert und dabei wenige Zentimeter im Abseits gestanden hatte.

Demirovic schießt Augsburg zum Sieg
Augsburg war das fehlende Selbstvertrauen nach nur drei Toren aus den ersten fünf Spielen trotz guter offensiver Ansätze anzumerken.

Demirovic drückte die scharfe Hereingabe von Mergim Berisha über die Linie (63.). Eine Viertelstunde vor Schluss traf Berisha zudem die Querlatte.

#SPORT1 #bulihighlights #bundesliga

Other Videos By SPORT1

2022-09-11Schalke 04 - VfL Bochum | Bundesliga Tore und Highlights 6. Spieltag | SPORT1
2022-09-11Kaiserslautern - Darmstadt | 2. Bundesliga Tore und Highlights 8. Spieltag | SPORT1
2022-09-11Nürnberg - Bielefeld | 2. Bundesliga Tore und Highlights 8. Spieltag | SPORT1
2022-09-11Düsseldorf - Rostock | 2. Bundesliga Tore und Highlights 8. Spieltag | SPORT1
2022-09-11Magdeburg - Fürth | 2. Bundesliga Tore und Highlights 8. Spieltag | SPORT1
2022-09-11Hannover 96 - Eintracht Braunschweig | 2. Bundesliga Tore und Highlights 8. Spieltag | SPORT1
2022-09-11TSG Hoffenheim - Mainz 05 | Bundesliga Tore und Highlights 6. Spieltag | SPORT1
2022-09-11Hertha BSC - Bayer Leverkusen | Bundesliga Tore und Highlights 6. Spieltag | SPORT1
2022-09-11St. Pauli vs Sandhausen | 2. Bundesliga Tore und Highlights 8. Spieltag | SPORT1
2022-09-11SC Freiburg - Gladbach | Bundesliga Tore und Highlights 6. Spieltag | SPORT1
2022-09-11Werder Bremen - FC Augsburg | Bundesliga Tore und Highlights 6. Spieltag | SPORT1
2022-09-11Holstein Kiel - Hamburger SV | 2. Bundesliga Tore und Highlights 8. Spieltag | SPORT1
2022-09-11KSC - Heidenheim | 2. Bundesliga Tore und Highlights 8. Spieltag | SPORT1
2022-09-11Paderborn - Regensburg | 2. Bundesliga Tore und Highlights 8. Spieltag | SPORT1