रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 193 - अश्वत्थामा ने किया पांडव पुत्रों का वध

Channel:
Subscribers:
31,000,000
Published on ● Video Link: https://www.youtube.com/watch?v=aojl8K3jcWA



Duration: 44:41
2,514,326 views
20,810


https://youtu.be/6NmX-ActJ20
बजरंग बाण | पाठ करै बजरंग बाण की हनुमत रक्षा करै प्राण की | जय श्री हनुमान | तिलक प्रस्तुति 🙏 भक्त को भगवान से और जिज्ञासु को ज्ञान से जोड़ने वाला एक अनोखा अनुभव। तिलक प्रस्तुत करते हैं दिव्य भूमि भारत के प्रसिद्ध धार्मिक स्थानों के अलौकिक दर्शन। दिव्य स्थलों की तीर्थ यात्रा और संपूर्ण भागवत दर्शन का आनंद।

Watch the video song of ''Darshan Do Bhagwaan'' here - https://youtu.be/j7EQePGkak0

Ramanand Sagar's Shree Krishna Episode 193 - Ashwatthama killed Pandava sons.

शिखंडी और धृष्टध्यमं का वध करने के बाद अश्वत्थामा पांडवों के शिविर की ओर जाता है और उन्हें मारने के लिए अंदर चला जाता है। वह नहीं जानता था कि शिविर में पांडव नहीं सो रहे थे बल्कि उनके पुत्र सो रहे थे जिनका वह वध कर देता है। उनका वध करने के बाद वो उनके शिविर में आग लगा देते हैं और दुर्योधन को पांडवों का वध कर देने का समाचार दे देता है। दुर्योधन पांडवों का वध करने का समाचार सुन खुश हो जाता है और अपने बदले की पूर्ति होने के बाद मर जाता है। प्रातः जब पांडव अपने शिविर में आते हैं तो वहाँ अपने शिविर पर अश्वत्थामा, कृपाचार्य और कृतवर्मा द्वारा आक्रमण कर शिखंडी और धृष्टध्यमं की हत्या कर देने का समाचार सुन क्रोधित हो जाते हैं। जब द्रौपदी अपने पुत्रों को देखने जाती है तो वह उन्हें मरा पाती है और विलाप में डूब जाती है। पांडव अपने पुत्रों की मृत्यु का शोक मनाते है। भीम और नकुल दोनों अश्वत्थामा को मारने के लिए वेदव्यास के आश्रम की ओर जाते हैं। युधिष्ठिर और अर्जुन भी उन्हें मारने के लिए निकल पड़ते हैं। श्री कृष्ण युधिष्ठिर को रोकने के लिए जाते हैं और उन्हें समझाते हैं की अश्वत्थामा के पास ब्रह्मषिर अस्त्र हैं। श्री कृष्ण उन्हें बताते है की गुरु द्रोण ने जब अर्जुन को यह अस्त्र दिया था तब अश्वत्थामा ने भी ज़िद से इस अस्त्र को द्रोणाचार्य से ले लिए था।

श्रीकृष्णा, रामानंद सागर द्वारा निर्देशित एक भारतीय टेलीविजन धारावाहिक है। मूल रूप से इस श्रृंखला का दूरदर्शन पर साप्ताहिक प्रसारण किया जाता था। यह धारावाहिक कृष्ण के जीवन से सम्बंधित कहानियों पर आधारित है। गर्ग संहिता , पद्म पुराण , ब्रह्मवैवर्त पुराण अग्नि पुराण, हरिवंश पुराण , महाभारत , भागवत पुराण , भगवद्गीता आदि पर बना धारावाहिक है सीरियल की पटकथा, स्क्रिप्ट एवं काव्य में बड़ौदा के महाराजा सयाजीराव विश्वविद्यालय के हिन्दी विभाग के अध्यक्ष डॉ विष्णु विराट जी ने महत्वपूर्ण भूमिका निभाई।

Produced - Ramanand Sagar / Subhash Sagar / Pren Sagar
निर्माता - रामानन्द सागर / सुभाष सागर / प्रेम सागर
Directed - Ramanand Sagar / Aanand Sagar / Moti Sagar
निर्देशक - रामानन्द सागर / आनंद सागर / मोती सागर
Chief Asst. Director - Yogee Yogindar
मुख्य सहायक निर्देशक - योगी योगिंदर
Asst. Directors - Rajendra Shukla / Sridhar Jetty / Jyoti Sagar
सहायक निर्देशक - राजेंद्र शुक्ला / सरिधर जेटी / ज्योति सागर
Screenplay & Dialogues - Ramanand Sagar
पटकथा और संवाद - संगीत - रामानन्द सागर
Camera - Avinash Satoskar
कैमरा - अविनाश सतोसकर
Music - Ravindra Jain
संगीत - रविंद्र जैन
Lyrics - Ravindra Jain
गीत - रविंद्र जैन
Playback Singers - Suresh Wadkar / Hemlata / Ravindra Jain / Arvinder Singh / Sushil
पार्श्व गायक - सुरेश वाडकर / हेमलता / रविंद्र जैन / अरविन्दर सिंह / सुशील
Editor - Girish Daada / Moreshwar / R. Mishra / Sahdev
संपादक - गिरीश दादा / मोरेश्वर / आर॰ मिश्रा / सहदेव

Cast / पात्र
Sarvadaman D. Banerjee
सर्वदमन डी. बनर्जी
Swapnil Joshi
स्वप्निल जोशी
Ashok Kumar
अशोक कुमार बालकृष्णन
Deepak Deulkar
दीपक डेओलकर
Sanjeev Sharma
संजीव शर्मा
Pinky Parikh
पिंकी पारिख
Reshma Modi
रेशमा मोदी
Shweta Rastogi
श्वेता रस्तोगी
Paulomi Mukherjee
पौलोमी मुखर्जी
Sunil Pandey
सुनील पांडेय
Damini Kanwal
दामिनी कँवल
Sulakshana Khatri
सूलक्षणा खत्री
Shahnawaz Pradhan
शाहनवाज़ प्रधान
Vilas Raj
विकास राज
Sandeep Mohan
संदीप मोहन
Mona Parekh
मोना पारेख़
Shashi Sharma
शशि शर्मा
Deepak Dave
दीपक दवे
Sagar Saini
सागर सैनी
Vijay Kavish
विजय कविश
Amit Pachori
अमित पचोरि
Pramod Kapoor
प्रमोद कपूर
Girish Pardeshi
गिरीश परदेशी
Deepali Thosar
दीपाली थोसर
Sunil Chauhan
सुनील चौहान
Mahendra Ghule
महेंद्र घुले
Raman Khatr
रमन खत्री
Falguni Parikh
फाल्गुनी पारिख
Kumar Hegde
कुमार हेगड़े
Govind Khatri
गोविंद खत्री
Sunil Nagar
सुनील नागर
J. P. Sharma
जे. पी. शर्मा
Kanu Patel
कन्नु पटेल
Tarakesh Chauhan
तारकेश चौहान
Prem Chand Sharma
प्रेम चंद शर्मा
Lata Haya
लता हया
Sonia Kapoor
सोनिया कपूर
Dinesh Anand
दिनेश आनंद
Deepak Jethi
दीपक जेठी
Jyotin Dave
ज्योतिन दवे
Jharna Dave
झरना दवे
Radha Krishna Dutt
राधा कृष्णा दत्त
Mukul Nag
मुकुल नाग
Sheeba Chaddha
शीबा चड्ढा
Raj Premi
राज प्रेमी
Gautam Chaturvedi
गौतम चतुर्देवी
Anuj Sharma
अनुज शर्मा
Arun Mathur
अरुण माथुर
Shakti Singh
शक्ति सिंह
Tiya Gandwani
तिया गंडवानी
Basheer Khan
बशीर खान
Sanjeev Siddharth
संजीव सिद्धार्थ
Arvind Singh Rausariya
अरविंद सिंह रौसरिया
N. Jitendra
न. जितेंद्र
Bhakti Narula
भक्ति नरूला
Neel Kamal
नील कमल
Niharika Bhatt
निहारिका भट्ट
Neela Patel
नीला पटेल
Vijay Sharma
विजय शर्म
Swati Anand
स्वाति आनंद

In association with Divo - our YouTube Partner

#SriKrishna #SriKrishnaonYouTube




Other Videos By Tilak


2021-03-15Ramayan Dialogue Status । रामायण डायलॉग l मेघनाद - मंदोदरी Status
2021-03-15Ramayan Dialogue Status । रामायण डायलॉग l अंगद - रावण 03 Status
2021-03-14श्री कृष्ण भजन | गीता ज्ञान-17 - रूप हैं अनेक भले, जनम हैं अनेक मेरे
2021-03-14राधा कृष्ण दिव्य प्रेम | Radha Krishna Divya Prem | Movie | Tilak
2021-03-13रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण | लाइव - भाग 16 | Ramanand Sagar's Shree Krishna- Live - Part 16 | Tilak
2021-03-13रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 195 - मुरा का श्री कृष्ण से युद्ध | श्री कृष्ण बने मुरारी
2021-03-13रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 194 - अश्वत्थामा ने चलाया ब्रह्मषिर अस्त्र
2021-03-13Shree Krishna Dialogue Status । श्री कृष्ण डायलॉग l श्री कृष्ण 27 Status
2021-03-13Shree Krishna Dialogue Status । श्री कृष्ण डायलॉग l श्री कृष्ण 26 Status
2021-03-12श्री कृष्ण भजन | गीता ज्ञान-16 - प्रेम अवतार | Geeta Gyan-16 - Prem Avtar
2021-03-12रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 193 - अश्वत्थामा ने किया पांडव पुत्रों का वध
2021-03-12रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 192 - अश्वत्थामा ने रात्रि में किया पांडवों के शिविर पर हमला
2021-03-12श्री कृष्ण लीला | उत्करच उद्धार
2021-03-12Shree Krishna Dialogue Status । श्री कृष्ण डायलॉग l श्री कृष्ण 24 Status
2021-03-12Shree Krishna Dialogue Status । श्री कृष्ण डायलॉग l श्री कृष्ण 25 Status
2021-03-11श्री कृष्ण भजन | गीता ज्ञान-15 - मैं हूँ निराकार मेरा रंग है ना रूप कोई
2021-03-11रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 191 - महाभारत का युद्ध | भीम ने किया दुर्योधन का वध
2021-03-11रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 190 - महाभारत का युद्ध | पांडव पहुँचे दुर्योधन के सरोवर के पास
2021-03-11Shree Krishna Dialogue Status । श्री कृष्ण डायलॉग l श्री कृष्ण 23 Status
2021-03-11Shree Krishna Dialogue Status । श्री कृष्ण डायलॉग l श्री कृष्ण 22 Status
2021-03-10महाशिवरात्रि विशेष भजन



Tags:
tilak
shri krishna
shree krishna
krishna leela
little krishna
mahabharat
geeta
gita
गीता
महाभारत
krishna
radhe__world1996
radheradhebolnapdega
shrikrishna
shreekrishnaradha
shreekrishnaquotes
radheykrishna
radhekrishna
jaishreekrishna
radhe_radhe
lordkrishna
radheradhe
krishnaleela
krishnalove
harekrishna
gopal
radheyradhey
krishnakrishna
shreemadbhagwadgeeta
ramanandsagarshrikrishna
ravindrajain
श्रीकृष्ण
श्रीमद्भगवद्गीता
श्रीमद्भगवदगीताकेगूढ़_रहस्य
sarvadaman sarvadamanbanerjee