Duration: 5:52
10,953 views
297

Hertha nach Elfer-Krimi raus!
Hertha BSC liefert sich gegen Eintracht Braunschweig einen packenden Pokalfight, der erst im Elfmeterschießen entschieden wird. Dort zieht die Alte Dame den Kürzeren.
Übler Fehlstart für Sandro Schwarz und Hertha BSC: Schon nach dem Debüt des neuen Trainers ist für den Bundesligisten der DFB-Pokal nach der ersten Runde überraschend beendet.

Trotz einer 2:0-Pausenführung verloren die Berliner beim Zweitliga-Aufsteiger Eintracht Braunschweig mit 6:5 im Elfmeterschießen. Nach 120 spektakulären Minuten hatte es 4:4 gestanden. Damit ist sechs Tage vor dem Lokalderby bei Union Berlin Unruhe programmiert.

Bryan Henning verwandelte für die Eintracht den entscheidenden Elfmeter. Durch ein Kopfballtor von Davie Selke (9.) hatten eigentlich die Gäste, die sich erst in der Relegation vor dem Bundesliga-Abstieg gerettet hatten, früh die Weichen auf Sieg gestellt.

Mit einem Abstaubertor stabilisierte Myziane Maolida (42.) diese Führung. Doch Brian Behrendt (63., Foulelfmeter) und Lion Lauberbach (66.) gelang der Gleichstand, ehe Pherai erfolgreich abschloss (91.), Hertha schlug dank Lucas Tousart (103.) zurück. Dodi Lukebakio (106.) schien die Berliner mit der erneuten Führung zu erlösen, doch Henning (118.) schlug zurück.

Dank der zunächst reiferen Spielanlage seiner Mannschaft verlebte der neue Hertha-Coach Sandro Schwarz vor 14.126 Zuschauern fast eine Stunde lang einen relativ ruhigen Abend.
Die wenigen Attacken der Niedersachsen stoppte Dedryck Boyata fast im Alleingang, und in der Hertha-Offensive waren Maolida und auch Dodi Lukebakio ein ums andere Mal zu schnell für die Hintermannschaft der Norddeutschen.

Braunschweigs Trainer Michael Schiele ärgerte sich mehrfach, wenn die Gäste dank ihrer Handlungsschnelligkeit seine Schützlinge vor große Probleme stellten. Ohne Routinier Jasmin Fejzic im Tor wäre der Pausenrückstand der Gastgeber noch höher ausgefallen.

Nach dem Seitenwechsel bäumte sich Braunschweig gegen das drohende Ausscheiden auf und fand besser ins Spiel.

In dieser Phase hatte Pherai noch Pech, er traf in der 53. Minute aus spitzem Winkel den Pfosten des Berliner Tores. Doch nach einer knappen Stunde Spielzeit war die Begegnung wieder völlig offen. Der Ausgleich binnen drei Minuten beflügelte Braunschweig.

Das Elfmeterschießen ist immer eine Kunst für sich, Braunschweig hat sich ob des intensiven Kampfes und der großen Comeback-Qualitäten hier das Weiterkommen verdient. Hertha leidet weiterhin an den alten Schwächen, das muste jetzt auch Sandro Schwarz erfahren, der mit dieser ambitionierten Truppe noch einen steinigen Weg vor sich hat.

#SPORT1 #DFBPOKAL

Other Videos By SPORT1

2022-08-011. FC Magdeburg - Eintracht Frankfurt 0:4 | Tore und Highlights 1. Runde DFB-Pokal | SPORT1
2022-08-01Cottbus - Werder 1:2 | Tore und Highlights 1. Runde DFB-Pokal | SPORT1
2022-08-01Wieder die alte Schwäche: Diese Bayern-Szene macht Sorgen | SPORT1
2022-08-01Chemnitz - Union 1:2 n.V. | Tore und Highlights 1. Runde DFB-Pokal | SPORT1
2022-08-01"The King is gone" - Ronaldo-Abgang verblüfft United-Fans | SPORT1 - DER TAG
2022-08-01Musiala & Mané verstehen sich super! 😂 #shorts
2022-08-01Kehrer offenbar vor Wechsel nach Spanien | SPORT1- TRANSFERMARKT
2022-08-01So wird Stau zur Entspannung! 😂 #shorts
2022-08-01Bayerns Transfer-Offensive: "Haben wieder einen draufgesetzt!" | SPORT1 -STAHLWERK DOPPELPASS
2022-08-01Bayern-Boss Hainer kanzelt Lewandowski ab! | SPORT1 - STAHLWERK DOPPELPASS
2022-07-31Eintracht Braunschweig vs Hertha BSC 4:4 (6:5 i.E.) | Tore und Highlights 1.Runde DFB-Pokal | SPORT1
2022-07-31Waldhof Mannheim - Holstein Kiel 0:0 (5:3 i.E.) | Tore und Highlights 1. Runde DFB-Pokal | SPORT1
2022-07-311. FC Kaiserslautern vs SC Freiburg 1:2 n.V. | Tore und Highlights 1. Runde DFB-Pokal | SPORT1
2022-07-31SV Oberachern - Gladbach 1:9 | Tore und Highlights 1. Runde DFB-Pokal | SPORT1
2022-07-31Bremer SV vs Schalke 0:5 | Tore und Highlights 1. Runde DFB-Pokal | SPORT1
2022-07-31Eberl-Comeback bei RB Leipzig? "Ganz schön heiß!" | SPORT1 - STAHLWERK DOPPELPASS
2022-07-31Nach EM-Euphorie: Bayern will Frauenfußball "mehr in den Blickpunkt" stellen | SPORT1
2022-07-31Calli Calmund und sein Vizekusen 😞 #shorts
2022-07-31Trainer & Spieler des Jahres gewählt: Streich übertrumpft alle | SPORT1 - DER TAG
2022-07-31Deal fix! Raum wird Leipziger | SPORT1 - TRANSFERMARKT
2022-07-30VfB Lübeck - Hansa Rostock 1:0 | Tore und Highlights 1. Runde DFB-Pokal | SPORT1