रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 144 - पांडवों का अज्ञातवास | अभिमन्यु उत्तरा विवाह

रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 144 - पांडवों का अज्ञातवास | अभिमन्यु उत्तरा विवाह

Channel:
Subscribers:
31,200,000
Published on ● Video Link: https://www.youtube.com/watch?v=iq4V83hx_I8



Duration: 46:55
2,486,781 views
22,659


https://youtu.be/6NmX-ActJ20
बजरंग बाण | पाठ करै बजरंग बाण की हनुमत रक्षा करै प्राण की | जय श्री हनुमान | तिलक प्रस्तुति 🙏 भक्त को भगवान से और जिज्ञासु को ज्ञान से जोड़ने वाला एक अनोखा अनुभव। तिलक प्रस्तुत करते हैं दिव्य भूमि भारत के प्रसिद्ध धार्मिक स्थानों के अलौकिक दर्शन। दिव्य स्थलों की तीर्थ यात्रा और संपूर्ण भागवत दर्शन का आनंद।

Watch the video song of ''Darshan Do Bhagwaan'' here - https://youtu.be/j7EQePGkak0

Ramanand Sagar's Shree Krishna Episode 144 - Paandavas agnyaathavaas. Abhimanyu Uttara vivah.

जब अर्जुन शिकारी के साथ अपने शिकार को लेकर द्वन्द युद्ध करता है तो वह जब हारने वाला होता है तो अर्जुन शिव पूजा करता है जब जब वह शिवलिंग पर पुष्प चढ़ाता वैसे वैसे पुष्प शिकारी के चरणों में जाकर गिरते। श्री कृष्ण वहाँ आकर अर्जुन कोई बताते हैं की ये शिकारी महादेव हैं। अर्जुन महादेव से अपने रूप के दर्शन देने को कहता है। महादेव अर्जुन को दर्शन देते हैं। महादेव अर्जुन से प्रसन्न हो कर अर्जुन की इच्छा से उसे पाशुपास्त्र की दीक्षा और अस्त्र प्रदान करने को कहता है महादेव अर्जुन की इच्छा पूरी कर देते हैं। पांडवों के बारह वर्ष का वनवास सम्पूर्ण हो गया था और उनके अज्ञातवास की अवधि शुरू हो गयी थी। दुर्योधन पांडवों के अज्ञातवास को भंग करने के लिए कपने सैनिकों को उन्हें ढूँढने के लिए भेजता है लेकिन उन्हें पांडव कहीं नहीं मिल रहे थे। पांडव अपने अज्ञात वास की अवधि को विराट नगर के राजा के दास बनकर पूरा कर रहे थे। युधिष्ठिर कंकभट के नाम से राजा का मुसाहिर बन कर राजा के साथ चौसर खेलता था। भीम वल्लभ नाम का रसोईया बन कर राजा के महल में खाना बनाता था। अर्जुन उर्वशी के श्राप के कारण एक साल के लिए नपुंसक होने के कारण ब्रहणलला नाम का नृतक बनकर राजा की पुत्री उत्तरा को नृत्य सिखा रहा था। नकुल तनतीपाल के नाम से घुड़साल को सम्भालता था। सहदेव तांतिक ने नाम से ग़ाऊ शाला को सम्भालता था और द्रौपदी सहरेंद्री नाम से रानी की दासी बन कर उनका श्रिंगार करती थी। पांडवों ने अपना सारा वनवास और अज्ञातवास पूर्ण कर चुके थे।

श्रीकृष्णा, रामानंद सागर द्वारा निर्देशित एक भारतीय टेलीविजन धारावाहिक है। मूल रूप से इस श्रृंखला का दूरदर्शन पर साप्ताहिक प्रसारण किया जाता था। यह धारावाहिक कृष्ण के जीवन से सम्बंधित कहानियों पर आधारित है। गर्ग संहिता , पद्म पुराण , ब्रह्मवैवर्त पुराण अग्नि पुराण, हरिवंश पुराण , महाभारत , भागवत पुराण , भगवद्गीता आदि पर बना धारावाहिक है सीरियल की पटकथा, स्क्रिप्ट एवं काव्य में बड़ौदा के महाराजा सयाजीराव विश्वविद्यालय के हिन्दी विभाग के अध्यक्ष डॉ विष्णु विराट जी ने महत्वपूर्ण भूमिका निभाई।

Produced - Ramanand Sagar / Subhash Sagar / Pren Sagar
निर्माता - रामानन्द सागर / सुभाष सागर / प्रेम सागर
Directed - Ramanand Sagar / Aanand Sagar / Moti Sagar
निर्देशक - रामानन्द सागर / आनंद सागर / मोती सागर
Chief Asst. Director - Yogee Yogindar
मुख्य सहायक निर्देशक - योगी योगिंदर
Asst. Directors - Rajendra Shukla / Sridhar Jetty / Jyoti Sagar
सहायक निर्देशक - राजेंद्र शुक्ला / सरिधर जेटी / ज्योति सागर
Screenplay & Dialogues - Ramanand Sagar
पटकथा और संवाद - संगीत - रामानन्द सागर
Camera - Avinash Satoskar
कैमरा - अविनाश सतोसकर
Music - Ravindra Jain
संगीत - रविंद्र जैन
Lyrics - Ravindra Jain
गीत - रविंद्र जैन
Playback Singers - Suresh Wadkar / Hemlata / Ravindra Jain / Arvinder Singh / Sushil
पार्श्व गायक - सुरेश वाडकर / हेमलता / रविंद्र जैन / अरविन्दर सिंह / सुशील
Editor - Girish Daada / Moreshwar / R. Mishra / Sahdev
संपादक - गिरीश दादा / मोरेश्वर / आर॰ मिश्रा / सहदेव

Cast / पात्र
Sarvadaman D. Banerjee
सर्वदमन डी. बनर्जी
Swapnil Joshi
स्वप्निल जोशी
Ashok Kumar
अशोक कुमार बालकृष्णन
Deepak Deulkar
दीपक डेओलकर
Sanjeev Sharma
संजीव शर्मा
Pinky Parikh
पिंकी पारिख
Reshma Modi
रेशमा मोदी
Shweta Rastogi
श्वेता रस्तोगी
Paulomi Mukherjee
पौलोमी मुखर्जी
Sunil Pandey
सुनील पांडेय
Damini Kanwal
दामिनी कँवल
Sulakshana Khatri
सूलक्षणा खत्री
Shahnawaz Pradhan
शाहनवाज़ प्रधान
Vilas Raj
विकास राज
Sandeep Mohan
संदीप मोहन
Mona Parekh
मोना पारेख़
Shashi Sharma
शशि शर्मा
Deepak Dave
दीपक दवे
Sagar Saini
सागर सैनी
Vijay Kavish
विजय कविश
Amit Pachori
अमित पचोरि
Pramod Kapoor
प्रमोद कपूर
Girish Pardeshi
गिरीश परदेशी
Deepali Thosar
दीपाली थोसर
Sunil Chauhan
सुनील चौहान
Mahendra Ghule
महेंद्र घुले
Raman Khatr
रमन खत्री
Falguni Parikh
फाल्गुनी पारिख
Kumar Hegde
कुमार हेगड़े
Govind Khatri
गोविंद खत्री
Sunil Nagar
सुनील नागर
J. P. Sharma
जे. पी. शर्मा
Kanu Patel
कन्नु पटेल
Tarakesh Chauhan
तारकेश चौहान
Prem Chand Sharma
प्रेम चंद शर्मा
Lata Haya
लता हया
Sonia Kapoor
सोनिया कपूर
Dinesh Anand
दिनेश आनंद
Deepak Jethi
दीपक जेठी
Jyotin Dave
ज्योतिन दवे
Jharna Dave
झरना दवे
Radha Krishna Dutt
राधा कृष्णा दत्त
Mukul Nag
मुकुल नाग
Sheeba Chaddha
शीबा चड्ढा
Raj Premi
राज प्रेमी
Gautam Chaturvedi
गौतम चतुर्देवी
Anuj Sharma
अनुज शर्मा
Arun Mathur
अरुण माथुर
Shakti Singh
शक्ति सिंह
Tiya Gandwani
तिया गंडवानी
Basheer Khan
बशीर खान
Sanjeev Siddharth
संजीव सिद्धार्थ
Arvind Singh Rausariya
अरविंद सिंह रौसरिया
N. Jitendra
न. जितेंद्र
Bhakti Narula
भक्ति नरूला
Neel Kamal
नील कमल
Niharika Bhatt
निहारिका भट्ट
Neela Patel
नीला पटेल
Vijay Sharma
विजय शर्म
Swati Anand
स्वाति आनंद

In association with Divo - our YouTube Partner

#SriKrishna #SriKrishnaonYouTube




Other Videos By Tilak


2021-02-13रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण | लाइव - भाग 12 | Ramanand Sagar's Shree Krishna- Live - Part 12 | Tilak
2021-02-13रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 147 - महाभारत का आरम्भ | युद्ध में अर्जुन का विचलित होना
2021-02-13Shree Krishna Dialogue Status । श्री कृष्ण डायलॉग l श्री कृष्ण 07 Status
2021-02-13Shree Krishna Dialogue Status । श्री कृष्ण डायलॉग l श्री कृष्ण 06 Status
2021-02-12रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 146 - कर्ण की सूर्य देव से भेंट | महाभारत के युद्ध की तैयारी
2021-02-12श्री कृष्ण भजन | दर्शन राम लखन सिया दीने पैयाँ लागू हे | Darshan Ram Lakhan Siya Dine Paiyan Lagu He
2021-02-12रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 145 - श्री कृष्ण शांति दूत बनकर पहुँचे हस्तिनापुर | कर्ण की कथा
2021-02-12Shree Krishna Dialogue Status । श्री कृष्ण डायलॉग l श्री कृष्ण 04 Status
2021-02-12Shree Krishna Dialogue Status । श्री कृष्ण डायलॉग l श्री कृष्ण 05 Status
2021-02-12श्री कृष्ण लीला | महादेव आए बाल कृष्ण के दर्शन को
2021-02-11रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 144 - पांडवों का अज्ञातवास | अभिमन्यु उत्तरा विवाह
2021-02-11श्री कृष्ण भजन | जय हनुमान ज्ञान गुण सागर | Jai Hanuman Gyan Gun Sagar
2021-02-11रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 143 - पांडवों का वनवास | उर्वशी ने अर्जुन को दिया श्राप
2021-02-11Ramayan Dialogue Status । रामायण डायलॉग l अंगद - रावण 01 Status
2021-02-11Ramayan Dialogue Status । रामायण डायलॉग l सीता - रावण 01 Status
2021-02-10रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 142 - द्रौपदी का चीर हरण | श्री कृष्ण ने बचायी द्रौपदी की लाज
2021-02-10हम वन के वासी नगर जगाने आए - Hum Van Ke Vasi Nagar Jagane Aaye - Lyrical Video
2021-02-10श्री कृष्ण भजन | श्री कृष्ण गोविंद हरे मुरारी | Shri Krishan Govind Hare Murari
2021-02-10रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 141 - कौरव पांडवों के बीच द्यूत क्रीड़ा | द्रौपदी का अपमान
2021-02-10रामायण कथा - रावण पुत्र अतिकाय का वध
2021-02-09रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 140 - श्री कृष्ण की लीलाएँ और उनके द्वापर युग की कथा



Tags:
tilak
shri krishna
shree krishna
shri krishna ramanand sagar
krishna swapnil joshi
sri krishna
radhe__world1996
radheradhebolnapdega🤗
shrikrishna
shreekrishnaradha
shreekrishnaquotes
radheykrishna🙏
radhekrishna
jaishreekrishna
radhe_radhe🙏
lordkrishna
radheradhe
krishnaleela
krishnalove
harekrishna
gopal
radheyradhey
krishnakrishna
shreemadbhagwadgeeta
ramanandsagarshrikrishna
ravindrajain
श्रीकृष्ण
श्रीमद्भगवद्गीता
महाभारत
श्रीमद्भगवदगीता_के_गूढ़_रहस्य
sarvadaman
sarvadamanbanerjee