रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 175 - महाभारत युद्ध | जयदरथ की अर्जुन से युद्ध में सुरक्षा की चिंता

रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 175 - महाभारत युद्ध | जयदरथ की अर्जुन से युद्ध में सुरक्षा की चिंता

Channel:
Subscribers:
30,900,000
Published on ● Video Link: https://www.youtube.com/watch?v=3t8D0Jzpbnk



Duration: 46:30
2,041,562 views
17,161


https://youtu.be/6NmX-ActJ20
बजरंग बाण | पाठ करै बजरंग बाण की हनुमत रक्षा करै प्राण की | जय श्री हनुमान | तिलक प्रस्तुति 🙏 भक्त को भगवान से और जिज्ञासु को ज्ञान से जोड़ने वाला एक अनोखा अनुभव। तिलक प्रस्तुत करते हैं दिव्य भूमि भारत के प्रसिद्ध धार्मिक स्थानों के अलौकिक दर्शन। दिव्य स्थलों की तीर्थ यात्रा और संपूर्ण भागवत दर्शन का आनंद।

Watch the video song of ''Darshan Do Bhagwaan'' here - https://youtu.be/j7EQePGkak0

Ramanand Sagar's Shree Krishna Episode 175 - Mahabharata war. Jayadratha worries about Arjuna's security in the war.

अभिमनयु के वध के बाद मंदोदरी कुंती से मिलने के लिए आती है और एक दूसरे के सामने अपने बच्चों की मृत्यु के दुःख को प्रकट करती हैं। अर्जुन और कृष्ण सुभद्रा के पास आते हैं और उसे अभिमनयु की मृत्यु पर रोते हुए देख उसे सांत्वना देते हैं। और उसे बताते हैं की अभिमनयु की मृत्यु व्यर्थ नहीं जाएगी। कौरवों में अर्जुन के जयदरथ के वध करने की प्रतिज्ञा से चिंता होती है। जयदरथ को कृपाचार्य सलाह देते हैं की अर्जुन ने प्रतिज्ञा में ये भी कहा है की जयदरथ यदि युद्ध भूमि छोड़कर चला जाता है तो उसके प्रण बच सकते हैं। शकुनि सभी को क़हत है की हमें सिंधु नरेश जयदरथ की रक्षा करने के लिए प्रतिज्ञा लेने के लिए कहता है। सभी रात भर कल के युद्ध के बारे में सोच रहे थे की कल अर्जुन जयदरथ का वध कर सकेग़ा या नहीं। द्रौपदी और सुभद्रा भीष्म पितामह से मिलने के लिए आती हैं और उनके सामने अपने पुत्रों के वध होने के दुःख को प्रकट करती हैं। भीष्म उन्हें सांत्वना देते हैं की अभिमनयु की मृत्यु के बारे में मुझे राज गुरु ने पहले ही बता दिया था। सुभद्रा और द्रौपदी दोनों अर्जुन की प्रतिज्ञा कि बारे में भी भीष्म को बताती हीयन तो भीष्म उन्हें बताते हैं की अर्जुन अपनी प्रतिज्ञा ज़रूर पूर्ण करेगा। सूर्योदय होने पर जयदरथ की पत्नी अपने पिता धृतराष्ट्र से युद्ध रोकने के लिए कहती है। लेकिन धृतराष्ट्र अपनी पुत्री को कहते हैं की अब हम युद्ध नहीं रोक सकते।

श्रीकृष्णा, रामानंद सागर द्वारा निर्देशित एक भारतीय टेलीविजन धारावाहिक है। मूल रूप से इस श्रृंखला का दूरदर्शन पर साप्ताहिक प्रसारण किया जाता था। यह धारावाहिक कृष्ण के जीवन से सम्बंधित कहानियों पर आधारित है। गर्ग संहिता , पद्म पुराण , ब्रह्मवैवर्त पुराण अग्नि पुराण, हरिवंश पुराण , महाभारत , भागवत पुराण , भगवद्गीता आदि पर बना धारावाहिक है सीरियल की पटकथा, स्क्रिप्ट एवं काव्य में बड़ौदा के महाराजा सयाजीराव विश्वविद्यालय के हिन्दी विभाग के अध्यक्ष डॉ विष्णु विराट जी ने महत्वपूर्ण भूमिका निभाई।

Produced - Ramanand Sagar / Subhash Sagar / Pren Sagar
निर्माता - रामानन्द सागर / सुभाष सागर / प्रेम सागर
Directed - Ramanand Sagar / Aanand Sagar / Moti Sagar
निर्देशक - रामानन्द सागर / आनंद सागर / मोती सागर
Chief Asst. Director - Yogee Yogindar
मुख्य सहायक निर्देशक - योगी योगिंदर
Asst. Directors - Rajendra Shukla / Sridhar Jetty / Jyoti Sagar
सहायक निर्देशक - राजेंद्र शुक्ला / सरिधर जेटी / ज्योति सागर
Screenplay & Dialogues - Ramanand Sagar
पटकथा और संवाद - संगीत - रामानन्द सागर
Camera - Avinash Satoskar
कैमरा - अविनाश सतोसकर
Music - Ravindra Jain
संगीत - रविंद्र जैन
Lyrics - Ravindra Jain
गीत - रविंद्र जैन
Playback Singers - Suresh Wadkar / Hemlata / Ravindra Jain / Arvinder Singh / Sushil
पार्श्व गायक - सुरेश वाडकर / हेमलता / रविंद्र जैन / अरविन्दर सिंह / सुशील
Editor - Girish Daada / Moreshwar / R. Mishra / Sahdev
संपादक - गिरीश दादा / मोरेश्वर / आर॰ मिश्रा / सहदेव

Cast / पात्र
Sarvadaman D. Banerjee
सर्वदमन डी. बनर्जी
Swapnil Joshi
स्वप्निल जोशी
Ashok Kumar
अशोक कुमार बालकृष्णन
Deepak Deulkar
दीपक डेओलकर
Sanjeev Sharma
संजीव शर्मा
Pinky Parikh
पिंकी पारिख
Reshma Modi
रेशमा मोदी
Shweta Rastogi
श्वेता रस्तोगी
Paulomi Mukherjee
पौलोमी मुखर्जी
Sunil Pandey
सुनील पांडेय
Damini Kanwal
दामिनी कँवल
Sulakshana Khatri
सूलक्षणा खत्री
Shahnawaz Pradhan
शाहनवाज़ प्रधान
Vilas Raj
विकास राज
Sandeep Mohan
संदीप मोहन
Mona Parekh
मोना पारेख़
Shashi Sharma
शशि शर्मा
Deepak Dave
दीपक दवे
Sagar Saini
सागर सैनी
Vijay Kavish
विजय कविश
Amit Pachori
अमित पचोरि
Pramod Kapoor
प्रमोद कपूर
Girish Pardeshi
गिरीश परदेशी
Deepali Thosar
दीपाली थोसर
Sunil Chauhan
सुनील चौहान
Mahendra Ghule
महेंद्र घुले
Raman Khatr
रमन खत्री
Falguni Parikh
फाल्गुनी पारिख
Kumar Hegde
कुमार हेगड़े
Govind Khatri
गोविंद खत्री
Sunil Nagar
सुनील नागर
J. P. Sharma
जे. पी. शर्मा
Kanu Patel
कन्नु पटेल
Tarakesh Chauhan
तारकेश चौहान
Prem Chand Sharma
प्रेम चंद शर्मा
Lata Haya
लता हया
Sonia Kapoor
सोनिया कपूर
Dinesh Anand
दिनेश आनंद
Deepak Jethi
दीपक जेठी
Jyotin Dave
ज्योतिन दवे
Jharna Dave
झरना दवे
Radha Krishna Dutt
राधा कृष्णा दत्त
Mukul Nag
मुकुल नाग
Sheeba Chaddha
शीबा चड्ढा
Raj Premi
राज प्रेमी
Gautam Chaturvedi
गौतम चतुर्देवी
Anuj Sharma
अनुज शर्मा
Arun Mathur
अरुण माथुर
Shakti Singh
शक्ति सिंह
Tiya Gandwani
तिया गंडवानी
Basheer Khan
बशीर खान
Sanjeev Siddharth
संजीव सिद्धार्थ
Arvind Singh Rausariya
अरविंद सिंह रौसरिया
N. Jitendra
न. जितेंद्र
Bhakti Narula
भक्ति नरूला
Neel Kamal
नील कमल
Niharika Bhatt
निहारिका भट्ट
Neela Patel
नीला पटेल
Vijay Sharma
विजय शर्म
Swati Anand
स्वाति आनंद

In association with Divo - our YouTube Partner

#SriKrishna #SriKrishnaonYouTube




Other Videos By Tilak


2021-03-04रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 179 - आचार्य द्रोण का वध | अश्वत्थामा का नारायण अस्त्र
2021-03-04रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 178 - महाभारत का युद्ध | गुरु द्रोण का निर्णायक युद्ध
2021-03-04Shree Krishna Dialogue Status । श्री कृष्ण डायलॉग l श्री कृष्ण 16 Status
2021-03-04Shree Krishna Dialogue Status । श्री कृष्ण डायलॉग l श्री कृष्ण 17 Status
2021-03-04मैया मोरी मैं नहीं माखन खायो | Maiya Mori Main Nahin Makhan Khayo | Lyrical Video
2021-03-04श्री कृष्ण भजन | गीता ज्ञान-10 - हर नदियाँ अपना जल लेकर सिंधु से नाता जोड़े रे
2021-03-03रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 177 - महाभारत का युद्ध | आचार्य द्रोण ने ली अंतिम युद्ध की प्रतिज्ञा
2021-03-03रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 176 - महाभारत का युद्ध | अर्जुन ने किया जयदरथ का वध
2021-03-03श्री कृष्ण लीला | श्री कृष्ण सुदामा मित्रता
2021-03-03श्री कृष्ण भजन | गीता ज्ञान-9 - मेरी श्रण में आके जो बैठे युक्त रहे वो आत्म विजय से
2021-03-02रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 175 - महाभारत युद्ध | जयदरथ की अर्जुन से युद्ध में सुरक्षा की चिंता
2021-03-02रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 174 - श्री कृष्ण और अपनी माता यशोदा से बिछड़ने का वर्णन
2021-03-02रामायण कथा - श्री राम की असत्य पर सत्य की लड़ाई
2021-03-02श्री कृष्ण भजन | गीता ज्ञान-8 - विजय पराजय जान समान तभी तेरी योग में प्रीति होगी
2021-03-01रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 173 - रामानन्द सागर द्वारा श्री कृष्ण लीला का वर्णन
2021-03-01रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 172 - श्री कृष्ण के अपमान पर अर्जुन की प्रतिक्रिया का वर्णन
2021-03-01Ramayan Dialogue Status । रामायण डायलॉग l हनुमान जी 01 Status
2021-03-01Ramayan Dialogue Status । रामायण डायलॉग l भरत - कैकयी 01 Status
2021-03-01श्री कृष्ण भजन | गीता ज्ञान-7 - तेरे लिए जो धर्म है निश्चित निष्ठा से वो कर्म किए जा
2021-02-28कृष्ण चले मथुरा | Krishna Chale Mathura | Movie | Tilak
2021-02-28रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण | लाइव - भाग 14 | Ramanand Sagar's Shree Krishna- Live - Part 14 | Tilak



Tags:
tilak
shri krishna
shree krishna
radha krishna
geeta
gita
shrimad bhagwat geeta
गीता
महाभारत
krishna
radhe__world1996
radheradhebolnapdega
shrikrishna
shreekrishnaradha
shreekrishnaquotes
radheykrishna
radhekrishna
jaishreekrishna
radhe_radhe
lordkrishna
radheradhe
krishnaleela
krishnalove
harekrishna
gopal
radheyradhey
krishnakrishna
shreemadbhagwadgeeta
ramanandsagarshrikrishna
ravindrajain
श्रीकृष्ण
श्रीमद्भगवद्गीता
श्रीमद्भगवदगीताकेगूढ़_रहस्य
sarvadaman sarvadamanbanerjee