रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 220 - अनिरुध को बाणासुर ने बनाया बंदी

रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 220 - अनिरुध को बाणासुर ने बनाया बंदी

Channel:
Subscribers:
31,400,000
Published on ● Video Link: https://www.youtube.com/watch?v=VSxIhtbr9b8



Duration: 45:56
2,457,062 views
17,836


https://youtu.be/6NmX-ActJ20
बजरंग बाण | पाठ करै बजरंग बाण की हनुमत रक्षा करै प्राण की | जय श्री हनुमान | तिलक प्रस्तुति 🙏 भक्त को भगवान से और जिज्ञासु को ज्ञान से जोड़ने वाला एक अनोखा अनुभव। तिलक प्रस्तुत करते हैं दिव्य भूमि भारत के प्रसिद्ध धार्मिक स्थानों के अलौकिक दर्शन। दिव्य स्थलों की तीर्थ यात्रा और संपूर्ण भागवत दर्शन का आनंद।

Watch the video song of ''Darshan Do Bhagwaan'' here - https://youtu.be/j7EQePGkak0

Ramanand Sagar's Shree Krishna Episode 220 - Banasur made Anirudh captive.

मायासुर जब अनिरुध को मारने के लिए अपनी माया का इस्तेमाल करता है तो अनिरुध उसे मार देता है। बाणासुर को अपने मायावी मायासुर की मृत्यु के बारे मीन पता लगता है तो वह अनिरुध से युद्ध करने के लिए स्वयं चल पड़ता है। अनिरुध उश को आपने रथ पर बैठा कर अपने साथ ले जाने वाला था। तो बनानसर अपनी सेना के साथ वहाँ आ जाती है। बाणासुर को अनिरुध बताता है की उषा मेरी पत्नी है और मैं उसे अपने साथ लेकर द्वारिका जा रहा हूँ और रूम मुझे नहीं रोक सकते। बाणासुर अनिरुध का वाध करने की धान चुका था। अनिरुध भी युध के लिए तैयार हो जाता है और दोनों में युद्ध शुरू हो जाता है। अनिरुध बाणासुर की सेना को नष्ट करता जाता है। बाणासुर अनिरुध की माया को संपत कर देता है और अपनी माया का इस्तेमाल करके अनिरुध पर हमला करता है। अनिरुध बनासुर की माया को समाप्त कर देता है। बाणासुर अनिरुध को अपनी मायावी शक्ति से बंदी बना लेता है। अनिरुध को बंदी बना कर वह उसे कारगर में ले जाता है और चित्रलेखा और उषा को भी अनिरुद्ध के साथ कारगर में बंद कर देता है। महादेव श्री कृष्ण से कहते हैं की आप बाणासुर का अहंकार तोड़ दीजिए। बाणासुर अनिरुध के साथ उषा और चित्रलेखा को प्रातः मृत्यु दंड देने के लिए आदेश देता है। श्री कृष्ण गरुड़ राज को अपने पास बुलाते हैं ताकि उस पर बैठ कर श्री कृष्ण युद्ध कि लिए जा सके। बाणासुर श्री कृष्ण से युद्ध करने का इंतज़ार कर रहा था।

श्रीकृष्णा, रामानंद सागर द्वारा निर्देशित एक भारतीय टेलीविजन धारावाहिक है। मूल रूप से इस श्रृंखला का दूरदर्शन पर साप्ताहिक प्रसारण किया जाता था। यह धारावाहिक कृष्ण के जीवन से सम्बंधित कहानियों पर आधारित है। गर्ग संहिता , पद्म पुराण , ब्रह्मवैवर्त पुराण अग्नि पुराण, हरिवंश पुराण , महाभारत , भागवत पुराण , भगवद्गीता आदि पर बना धारावाहिक है सीरियल की पटकथा, स्क्रिप्ट एवं काव्य में बड़ौदा के महाराजा सयाजीराव विश्वविद्यालय के हिन्दी विभाग के अध्यक्ष डॉ विष्णु विराट जी ने महत्वपूर्ण भूमिका निभाई।


Produced - Ramanand Sagar / Subhash Sagar / Pren Sagar
निर्माता - रामानन्द सागर / सुभाष सागर / प्रेम सागर
Directed - Ramanand Sagar / Aanand Sagar / Moti Sagar
निर्देशक - रामानन्द सागर / आनंद सागर / मोती सागर
Chief Asst. Director - Yogee Yogindar
मुख्य सहायक निर्देशक - योगी योगिंदर
Asst. Directors - Rajendra Shukla / Sridhar Jetty / Jyoti Sagar
सहायक निर्देशक - राजेंद्र शुक्ला / सरिधर जेटी / ज्योति सागर
Screenplay & Dialogues - Ramanand Sagar
पटकथा और संवाद - संगीत - रामानन्द सागर
Camera - Avinash Satoskar
कैमरा - अविनाश सतोसकर
Music - Ravindra Jain
संगीत - रविंद्र जैन
Lyrics - Ravindra Jain
गीत - रविंद्र जैन
Playback Singers - Suresh Wadkar / Hemlata / Ravindra Jain / Arvinder Singh / Sushil
पार्श्व गायक - सुरेश वाडकर / हेमलता / रविंद्र जैन / अरविन्दर सिंह / सुशील
Editor - Girish Daada / Moreshwar / R. Mishra / Sahdev
संपादक - गिरीश दादा / मोरेश्वर / आर॰ मिश्रा / सहदेव

Cast / पात्र
Sarvadaman D. Banerjee
सर्वदमन डी. बनर्जी
Swapnil Joshi
स्वप्निल जोशी
Ashok Kumar
अशोक कुमार बालकृष्णन
Deepak Deulkar
दीपक डेओलकर
Sanjeev Sharma
संजीव शर्मा
Pinky Parikh
पिंकी पारिख
Reshma Modi
रेशमा मोदी
Shweta Rastogi
श्वेता रस्तोगी
Paulomi Mukherjee
पौलोमी मुखर्जी
Sunil Pandey
सुनील पांडेय
Damini Kanwal
दामिनी कँवल
Sulakshana Khatri
सूलक्षणा खत्री
Shahnawaz Pradhan
शाहनवाज़ प्रधान
Vilas Raj
विकास राज
Sandeep Mohan
संदीप मोहन
Mona Parekh
मोना पारेख़
Shashi Sharma
शशि शर्मा
Deepak Dave
दीपक दवे
Sagar Saini
सागर सैनी
Vijay Kavish
विजय कविश
Amit Pachori
अमित पचोरि
Pramod Kapoor
प्रमोद कपूर
Girish Pardeshi
गिरीश परदेशी
Deepali Thosar
दीपाली थोसर
Sunil Chauhan
सुनील चौहान
Mahendra Ghule
महेंद्र घुले
Raman Khatr
रमन खत्री
Falguni Parikh
फाल्गुनी पारिख
Kumar Hegde
कुमार हेगड़े
Govind Khatri
गोविंद खत्री
Sunil Nagar
सुनील नागर
J. P. Sharma
जे. पी. शर्मा
Kanu Patel
कन्नु पटेल
Tarakesh Chauhan
तारकेश चौहान
Prem Chand Sharma
प्रेम चंद शर्मा
Lata Haya
लता हया
Sonia Kapoor
सोनिया कपूर
Dinesh Anand
दिनेश आनंद
Deepak Jethi
दीपक जेठी
Jyotin Dave
ज्योतिन दवे
Jharna Dave
झरना दवे
Radha Krishna Dutt
राधा कृष्णा दत्त
Mukul Nag
मुकुल नाग
Sheeba Chaddha
शीबा चड्ढा
Raj Premi
राज प्रेमी
Gautam Chaturvedi
गौतम चतुर्देवी
Anuj Sharma
अनुज शर्मा
Arun Mathur
अरुण माथुर
Shakti Singh
शक्ति सिंह
Tiya Gandwani
तिया गंडवानी
Basheer Khan
बशीर खान
Sanjeev Siddharth
संजीव सिद्धार्थ
Arvind Singh Rausariya
अरविंद सिंह रौसरिया
N. Jitendra
न. जितेंद्र
Bhakti Narula
भक्ति नरूला
Neel Kamal
नील कमल
Niharika Bhatt
निहारिका भट्ट
Neela Patel
नीला पटेल
Vijay Sharma
विजय शर्म
Swati Anand
स्वाति आनंद

In association with Divo - our YouTube Partner

#SriKrishna #SriKrishnaonYouTube




Other Videos By Tilak


2021-03-28श्री कृष्ण भजन | तिल भर भुमि ना देने वाला सारी भुमि को छोड़ चला | Til Bhar Bhumi Na Dene Wala Sari
2021-03-28Shree Krishna Dialogue Status । श्री कृष्ण डायलॉग l श्री कृष्ण राधा | Holi Special 05
2021-03-28Shree Krishna Dialogue Status । श्री कृष्ण डायलॉग l श्री कृष्ण राधा | Holi Special 03
2021-03-28Shree Krishna Dialogue Status । श्री कृष्ण डायलॉग l श्री कृष्ण राधा | Holi Special 04
2021-03-28श्री कृष्ण लीला | होलिका दहन
2021-03-28Shree Krishna Dialogue Status । श्री कृष्ण डायलॉग l श्री कृष्ण राधा | Holi Special 01
2021-03-28Shree Krishna Dialogue Status । श्री कृष्ण डायलॉग l श्री कृष्ण राधा | Holi Special 02
2021-03-27श्री कृष्ण लीला | श्री कृष्ण खेले बिरज में होली
2021-03-27रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण | लाइव - भाग 18 | Ramanand Sagar's Shree Krishna- Live - Part 18 | Tilak
2021-03-27रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 221 - बाणासुर का श्री कृष्ण ने तोड़ा अहंकार
2021-03-27रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 220 - अनिरुध को बाणासुर ने बनाया बंदी
2021-03-27रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 219 - रूप बदल कर अनिरुध उषा के साथ पहुँचा शिव मंदिर
2021-03-26श्री कृष्ण भजन | हारने को क्या बचा है जीत कर भी लाभ | Haarne Ko Kya Bacha Hai Jeet Kar Bhi Laabh
2021-03-26रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 218 - चित्रलेखा की उषा के साथ मित्रता और अनिरुध को छुपाना
2021-03-26रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 217 - अनिरुध और उषा का विवाह | बाणासुर ने शुरू की अनिरुध की खोज
2021-03-26श्री कृष्ण लीला | तृणावत वध
2021-03-26रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 216 - चित्रलेखा ने किया अनिरुध का हरण
2021-03-26Ramayan Dialogue । रामायण डायलॉग l श्री राम |आज जो हो रहा है, वो होनी करा रही है। Shree Ram - 2
2021-03-25श्री कृष्ण भजन | रक्त के रंग से केश रंगा के | Rakt Ke Rang Se Kesh Ranga Ke
2021-03-25रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 215 - चित्रलेखा के श्राप की कथा
2021-03-25रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 214 - बलराम का बाणासुर को अनिरुध और उषा के विवाह का प्रस्ताव



Tags:
tilak
shri krishna
shree krishna
krishna bhajan
krishna leela
mahabharat
geeta
गीता
महाभारत
krishna
radhe__world1996
radheradhebolnapdega
shrikrishna
shreekrishnaradha
shreekrishnaquotes
radheykrishna
radhekrishna
jaishreekrishna
radhe_radhe
lordkrishna
radheradhe
krishnaleela
krishnalove
harekrishna
gopal
radheyradhey
krishnakrishna
shreemadbhagwadgeeta
ramanandsagarshrikrishna
ravindrajain
श्रीकृष्ण
श्रीमद्भगवद्गीता
श्रीमद्भगवदगीताकेगूढ़_रहस्य
sarvadaman sarvadamanbanerjee