Hamburg – Heidenheim 2:0 | Highlights 2. Bundesliga 22. Spieltag | SPORT1

886,000

Duration: 3:47
15,063 views
0

Der Aufschwung der Nordklubs in der 2. Bundesliga geht weiter. Nachdem Werder Bremen am Freitag durch das 2:1 bei Hansa Rostock die Tabellenführung übernommen hatte, zog auch der Rivale aus Hamburg nach. Mann des Spiels war Sonny Kittel, der doppelt traf.

Das Topspiel zwischen den beiden Aufstiegsaspiranten Hamburg und Heidenheim begann auf beiden Seiten sehr munter. Die Gäste hatten in der ersten Halbzeit die besseren Chancen, beide Teams wurden insgesamt aber nicht zwingend genug.

Auch nach der Pause waren die Gäste das spielbestimmende Team. Tim Kleindienst vergab die beste Chance zur Führung freistehend vor Heuer Fernandes (54.).

In die Drangphase der Heidenheimer dann die überraschende Führung für den HSV.

Nach einem schönen Konter landete der Ball über Jatta bei Alidou, dessen Schuss Müller nur abprallen lassen konnte. Der Abpraller landete nahe des Elfmeterpunkts genau bei Kittel, der mit links ins leere Tor einschob (63.).

Heidenheim drückte nach dem Rückstand auf den Ausgleich, blieb aber glücklos.

In der 78. Minute dann die Entscheidung. Jatta wurde nach einem schönen Dribbling unglücklich von Föhrenbach im Strafraum gelegt. Den folgenden Elfmeter verwandelte Kittel souverän zum 2:0.

„Wir sind heute geduldig und gleichzeitig mutig geblieben. Dabei waren wir defensiv kompakt und haben uns den Heimsieg deshalb erarbeitet. Das war eine geschlossen gute Mannschaftsleistung“, resümierte HSV-Keeper Daniel Heuer Fernandes.

#SPORT1 #2LIGA

Other Videos By SPORT1

2022-02-15Top 10: Die brutalsten Momente der Bundesliga | SPORT1 - HERRLICH VERRÜCKTE BUNDESLIGA
2022-02-15LIVE | 2 nach 10 | Eishockey-Debakel! Was nun?
2022-02-14Pfiffe gegen Reus: Diese Szene ist der Grund | SPORT1
2022-02-14Mentalitätsproblem? Das lief bei Bayerns Pleite gegen Bochum schief | SPORT1
2022-02-14LIVE | SPORT1 News | Pleiten, Pech und Pannen beim FCB
2022-02-14"Fremdkörper!" Matthäus fällt vernichtendes Urteil über Bayern-Star | SPORT1 - DER TAG
2022-02-14Diese Stars entschieden den Super Bowl | SPORT1
2022-02-14LIVE | 2 nach 10 | Super Bowl: Mehr Show als Sport?
2022-02-13Wie gewinnt man so gegen die Bayern, Herr Reis? | SPORT1 - STAHLWERK Doppelpass
2022-02-13Karlsruhe – Nürnberg 4:1 | Highlights 2. Bundesliga 22. Spieltag | SPORT1
2022-02-13Hamburg – Heidenheim 2:0 | Highlights 2. Bundesliga 22. Spieltag | SPORT1
2022-02-13Union Berlin – Dortmund 0:3 | Highlights Bundesliga 22. Spieltag | SPORT1
2022-02-13Hoffenheim – Bielefeld 2:0 | Highlights Bundesliga 22. Spieltag | SPORT1
2022-02-13Aue – Kiel 2:3 | Highlights 2. Bundesliga 22. Spieltag | SPORT1
2022-02-13Rostock – Bremen 1:2 | Highlights 2. Bundesliga 22. Spieltag | SPORT1
2022-02-13Ingolstadt – Sandhausen 0:0 | Highlights 2. Bundesliga 22. Spieltag | SPORT1
2022-02-13Bochum – Bayern 4:2 | Highlights Bundesliga 22. Spieltag | SPORT1
2022-02-13Freiburg – Mainz 1:1 | Highlights Bundesliga 22. Spieltag | SPORT1
2022-02-13Hannover – Darmstadt 2:2 | Highlights 2. Bundesliga 22. Spieltag | SPORT1
2022-02-13Leipzig – Köln 3:1 | Highlights Bundesliga 22. Spieltag | SPORT1
2022-02-13Paderborn – Dresden 0:0 | Highlights 2. Bundesliga 22. Spieltag | SPORT1