Hertha – Stuttgart 2:0 | Highlights Bundesliga 31. Spieltag | SPORT1

Duration: 3:53
32,926 views
562

Ein Blitzstart zum Magath-Jubiläum!

Sowohl Hertha BSC Berlin als auch der VfB Stuttgart wussten vor dem Duell im Berliner Olympiastadion: Eine Niederlage ist keine Option.

Bei Abpfiff durften sich die Hauptstädter über einen 2:0-Sieg freuen und distanzieren die Schwaben auf dem Relegationsplatz damit auf vier Punkte.

Davie Selke sorgte bereits in der vierten Minute für die frühe Führung. Allerdings musste der U21-Europameister von 2017 lange warten, bis er sich seinen dritten Saisontreffer bejubeln durfte.

Zuerst gab das Schiedsrichtergespann um Dr. Felix Brych den Treffer wegen einer vermeintlichen Abseitsstellung nicht. Aber der VAR meldete sich und untersuchte die Situation. Nach einigen Minuten kam die Meldung, dass das Tor zählt.

Besonderer Jubel auch bei Hertha-Coach Felix Magath. Für den 68-Jährigen war das Match sein 500. Einsatz als Trainer in der Bundesliga. Allerdings sitzt er erst zum 499. Mal als Trainer auf der Bank, da er wegen einer Corona-Infektion das erste Spiel in Berlin aus dem Hotel verfolgen musste. Damit ist er erst der siebte Trainer überhaupt, der in diesen elitären Klub eintritt - und einen besseren Start hätte er sich für dieses Jubiläum nicht wünschen können.

Aber mit zunehmender Spieldauer wurden die Schwaben immer aggressiver und kamen ihrerseits zu kleineren Chancen.

Obwohl das Spiel als absolutes Kampfspiel im Abstiegsrennen erwartet wurde, entwickelte sich in der Folge ein flottes Fußballspiel, bei dem beide Teams auch spielerische Akzente setzen konnten.

In der zweiten Hälfte drückte Stuttgart dann erwartungsgemäß auf den Ausgleich. Die größte Chance hatte Konstantinos Mavropanos in der 52. Minute. Der Grieche eroberte den Ball im Mittelfeld, setzte zu einem Solo über das halbe Feld an und kam im Hertha-Strafraum zum Abschluss. Der Ball wurde aber von dem heraneilenden Marc-Oliver Kempf, der erst im Winter von Stuttgart in die Hauptstadt gewechselt war, zur Ecke abgelenkt.

Wie wichtig das Spiel für beide Teams war, zeigte die Reaktion nach Kempfs Rettungstat. Er und Dedryck Boyata klatschen sich lautstark ab und feierten die Aktion wie ein Tor.

Stuttgart blieb auch danach im Offensivgang, Hertha hatte die Defensive aber zumeist gut im Griff und ließ nur wenig zu. In der dritten Minute der Nachspielzeit sorgte der für Kevin-Prince Boateng in der 69. Minute eingewechselte Ishak Belfodil dann für die Entscheidung.

#SPORT1 #BUNDESLIGA

Other Videos By SPORT1

2022-04-25Wunderschönes Eigentor! 🙃 #shorts #bundesliga
2022-04-25El Niño: Wie gut war eigentlich Fernando Torres? | SPORT1
2022-04-25Meisterfeier: Hier verhöhnen die Bayern-Fans den BVB | SPORT1
2022-04-25Mercedes-Fiasko in Imola: "Auto ist unfahrbar!" | SPORT1 - AvD Motor & Sport Magazin
2022-04-25Ungewöhnliche Werbestrategie von Modeste! 👌👌 #shorts #bundesliga
2022-04-25Klare Fehlentscheidung! #shorts #bundesliga
2022-04-25LIVE | 2 nach 10 | Was kann Bayern stoppen?
2022-04-24"Du redest von Respekt!" Effe und Lienen geraten aneinander | SPORT1 - STAHLWERK DOPPELPASS
2022-04-24Wolfsburg – Mainz 5:0 | Highlights Bundesliga 31. Spieltag | SPORT1
2022-04-24Schalke – Bremen 1:4 | Highlights 2. Bundesliga 31. Spieltag | SPORT1
2022-04-24Hertha – Stuttgart 2:0 | Highlights Bundesliga 31. Spieltag | SPORT1
2022-04-24Frankfurt – Hoffenheim 2:2 | Highlights Bundesliga 31. Spieltag | SPORT1
2022-04-24Paderborn – Hannover 3:0 | Highlights 2. Bundesliga 31. Spieltag | SPORT1
2022-04-24Bayern – Dortmund 3:1 | Highlights Bundesliga 31. Spieltag | SPORT1
2022-04-24Karlsruhe – Ingolstadt 2:2 | Highlights 2. Bundesliga 31. Spieltag | SPORT1
2022-04-24Kiel – Heidenheim 1:1 | Highlights 2. Bundesliga 31. Spieltag | SPORT1
2022-04-24Fürth – Leverkusen 1:4 | Highlights Bundesliga 31. Spieltag | SPORT1
2022-04-24St. Pauli – Darmstadt 1:2 | Highlights 2. Bundesliga 31. Spieltag | SPORT1
2022-04-24Köln – Bielefeld 3:1 | Highlights Bundesliga 31. Spieltag | SPORT1
2022-04-24Leipzig – Union Berlin 1:2 | Highlights Bundesliga 31. Spieltag | SPORT1
2022-04-24Nürnberg – Sandhausen 2:4 | Highlights 2. Bundesliga 31. Spieltag | SPORT1