Leverkusen – Augsburg 5:1 | Highlights Bundesliga 20. Spieltag | SPORT1

879,000

Duration: 8:52
54,715 views
1,002

Bayer Leverkusen hat sein Heimspiel am 20. Spieltag der Fußball-Bundesliga souverän mit 5:1 (2:0) gegen den FC Augsburg gewonnen. Überragender Mann in einer durchweg unterhaltsamen Partie war dabei Moussa Diaby, der die Gäste mit drei Treffern fast im Alleingang abschoss.

Karim Bellarabi brachte die Gastgeber nach sehenswerter Kombination zwischen Moussa Diaby und Mitchel Bakker bereits nach neun Minuten in Führung, zuvor hatte Augsburgs Rekord-Neuzugang Ricardo Pepi die erste gute Chance der Augsburger liegen gelassen.

Leverkusen blieb auch nach dem Führungstreffer dominant, Bellarabi (12.) scheiterte allerdings ebenso am starken FCA-Keeper Rafal Gikiewicz, wie Jeremie Frimpong fünf Minuten später. Besonders die linke Seite stellte die Augsburger Verteidigung immer wieder vor Probleme und so war es wenig verwunderlich, dass auch das 2:0 über diese Seite fiel.

Bayer-Youngster Amine Adli bediente nach einer Kombination durch die Mitte in der 24. Minute den französischen Nationalspieler, der den Ball aus halblinker Position trocken im Tor versenkte. Leverkusens Top-Torjäger Patrick Schick blieb die gesamte Partie über blass, scheiterte in der 41. Minute mit seinem einzigen Torschuss an Gikiewicz.

Auch im zweiten Durchgang änderte sich nichts an der Überlegenheit der Mannschaft von Gerardo Seoane, doch der FC Augsburg ließ sich nicht abschütteln.

Nachdem Florian Niederlechners Versuch in der 60. Minute noch im Strafraum abgeblockt werden konnte, besorgte Arne Meier schließlich mit seinem ersten Treffer im 91 Bundesligaspiel den Anschlusstreffer für die Fugger-Städter (62.).

Michael Gregoritsch hatte aus zentraler Position einen Freistoß scharf auf das Tor von Lukas Hradecky gebracht, der den Ball nur vor die Füße von Meier abprallen lassen konnte.

Die Freude über den Treffer währte allerdings nicht lange, denn nur drei Minuten später stellte der überragende Diaby den alten Abstand per Abstauber wieder her.

Florian Wirtz hatte mit einem traumhaften Lupfer Adli in Szene gesetzt, dessen Kopfball von Gikiewicz noch überragend gehalten werden konnte, doch vor den Füßen des Flügelstürmers landete, der den Ball nur noch einschieben musste.

In der 69. Minute krönte der Franzose schließlich nach Vorarbeit vom ebenfalls starken Frimpong seine Leistung und erzielte seinen dritten Treffer, ehe Lucas Alario in der 81. Minute mit einem Hackentor durch die Beine von Gikiewicz den Endstand erzielte.

#SPORT1 #BUNDESLIGA

Other Videos By SPORT1

2022-01-24LIVE | SPORT1 News | Wer stoppt die Über-Bayern?
2022-01-24Bayerns Erlöser: Wie gut war eigentlich Arjen Robben? | SPORT1
2022-01-24De Jong zu Bayern? Das ist dran | SPORT1 - TRANSFERMARKT
2022-01-24Von Riesen zu Zwergen: VfB Stuttgart steckt im Abstiegskampf | SPORT1
2022-01-24LIVE | 2 nach 10 | Muss Bayern Tolisso unbedingt halten?
2022-01-23Rostock – Heidenheim 0:0 | Highlights 2. Bundesliga 20. Spieltag | SPORT1
2022-01-23Paderborn – Bremen 3:4 | Highlights 2. Bundesliga 20. Spieltag | SPORT1
2022-01-23Hannover – Dresden 0:0 | Highlights 2. Bundesliga 20. Spieltag | SPORT1
2022-01-23Frankfurt – Bielefeld 0:2 | Highlights Bundesliga 20. Spieltag | SPORT1
2022-01-23Ingolstadt – Darmstadt 0:2 | Highlights 2. Bundesliga 20. Spieltag | SPORT1
2022-01-23Leverkusen – Augsburg 5:1 | Highlights Bundesliga 20. Spieltag | SPORT1
2022-01-23Aue – Schalke 0:5 | Highlights 2. Bundesliga 20. Spieltag | SPORT1
2022-01-23Gladbach – Union Berlin 1:2 | Highlights Bundesliga 20. Spieltag | SPORT1
2022-01-23Freiburg – Stuttgart 2:0 | Highlights Bundesliga 20. Spieltag | SPORT1
2022-01-23Hoffenheim – Dortmund 2:3 | Highlights Bundesliga 20. Spieltag | SPORT1
2022-01-23Hertha - Bayern 1:4 | Highlights Bundesliga 20. Spieltag | SPORT1
2022-01-23Regensburg – Kiel 1:2 | Highlights 2. Bundesliga 20. Spieltag | SPORT1
2022-01-23Bochum – Köln 2:2 | Highlights Bundesliga 20. Spieltag | SPORT1
2022-01-23Fürth – Mainz 2:1 | Highlights Bundesliga 20. Spieltag | SPORT1
2022-01-23Leipzig – Wolfsburg 2:0 | Highlights Bundesliga 20. Spieltag | SPORT1
2022-01-23Hamburg – St. Pauli 2:1 | Highlights 2. Bundesliga 20. Spieltag | SPORT1