Ma reaction PARIS SG vs OGC NICE 2 - 3 ( la 5 ère journée de LIGUE 1 )

Duration: 7:04
66 views
1

Malgré un nouveau doublé de Mbappé, Nice et Moffi font chuter le PSG !

Surpris par une solide et efficace équipe niçoise, le Paris Saint-Germain s'est incliné à domicile contre Nice (2-3), ce vendredi, en ouverture de la 5e journée de Ligue 1. Malgré un doublé de Mbappé, le PSG concède sa première défaite de la saison.

Le Paris Saint-Germain n'est déjà plus invaincu en Ligue 1 cette saison. Il a fallu attendre la 5e journée seulement pour voir le champion de France concéder sa première défaite contre Nice (2-3), ce vendredi.

Mbappé répond à Moffi

Dès l'entame, les Parisiens mettaient le pied sur le ballon pour installer leur jeu de possession. Mais les mouvements manquaient devant pour inquiéter une équipe niçoise bien en place et très intelligente dans son pressing. C'est d'ailleurs sur une récupération haute de Todibo, à 30 mètres du but parisien dans les pieds de Mbappé, que les Aiglons concrétisaient une bonne période en ouvrant le score sur une frappe de Moffi (0-1, 21e) ! Cinq minutes plus tard, Thuram avait l'opportunité de faire le break mais la belle frappe du milieu niçois était détournée par Donnarumma d'une belle horizontale. Derrière ce moment de flottement, le Paris SG a réagi. Et après une occasion complètement gâchée par Dembélé, sur une frappe manquée face à Bulka, Mbappé se rachetait de son erreur sur le but niçois en égalisant du droit, depuis l'entrée de la surface, après un bon travail d'Hakimi sur le côté droit (1-1, 29e). Alors que Dembélé manquait une nouvelle occasion de but pour Paris sur une frappe trop croisée, le Niçois Lotomba avait la dernière opportunité du premier acte sur un tir depuis la surface qui ne trouvait pas le cadre.

Le PSG craque en seconde période

Au retour des vestiaires, c'est le Gym qui reprenait l'avantage dans cette partie. Laborde profitait d'un petit numéro de Moffi dans la surface parisienne pour marquer son deuxième but de la saison d'une reprise en tacle au second poteau (1-2, 53e). Un nouveau coup de froid dans le Parc des Princes ! Et comme en première période, Donnarumma devait s'employer dans la foulée du but niçois pour empêcher Diop de donner deux buts d'avance aux Aiglons. Pour relancer son équipe, Luis Enrique décidait de faire entrer Kolo Muani et Barcola à la place de Ramos et Dembelé. Les Parisiens retrouvaient un peu de vivacité devant grâce à ces changements, mais Moffi se jouait encore une fois de la défense parisienne pour marquer un doublé et creuser un écart décisif pour les Niçois (1-3, 68e). Car, si Mbappé a relancé Paris sur une reprise acrobatique (2-3, 87e) et réalisé son troisième doublé en trois matchs, Nice a tenu pour assurer sa deuxième victoire de la saison. Paris devra faire mieux dans quatre jours contre Dortmund pour son entrée en lice en Ligue des Champions.

La note du match : 5/10

Une rencontre plaisante pour commencer cette 5e journée de Ligue 1. Le PSG a su répondre à Nice en première période, mais les Aiglons ont parfaitement géré leur rencontre pour faire la différence en seconde et prendre deux buts d'avance. Le but de Mbappé en fin de match a maintenu le suspense jusqu'à la dernière seconde.