Sri Krishna EP 117 - राजगुरु ने शम्भ्रासुर को दिया प्रद्युम्न को मारने का आदेश | HQ WIDE SCREEN

Channel:
Subscribers:
39,100,000
Published on ● Video Link: https://www.youtube.com/watch?v=0OTayT-c5CQ



Duration: 46:57
866,817 views
0


भक्त को भगवान से और जिज्ञासु को ज्ञान से जोड़ने वाला एक अनोखा अनुभव। तिलक प्रस्तुत करते हैं दिव्य भूमि भारत के प्रसिद्ध धार्मिक स्थानों के अलौकिक दर्शन। दिव्य स्थलों की तीर्थ यात्रा और संपूर्ण भागवत दर्शन का आनंद। दर्शन दो भगवान!

Watch the video song of ''Darshan Do Bhagwaan'' here - https://youtu.be/j7EQePGkak0

Ramanand Sagar's Shree Krishna Episode 117 - Rajguru orders Shambrasur to kill Pradyuman.

शम्भ्रासुर के राज गुरु राजमहल पर काल की छाया को देख कर चिंतित हो जाते हैं। काल राज गुरु को बताते हैं की उसके प्रण लेने के लिए मैं आया हूँ। राज गुरु शम्भ्रासुर से मिलते हैं। राजा शम्भ्रासुर उनसे मृत्यलोक पर विजय के लिए आशीर्वाद माँगते हैं। तभी राज गुरु को प्रद्युम्न के रोने की आवाज़ सुनाई देती है जिस पर राज गुरु पूछते हैं की यह किसका पुत्र रो रहा है। शम्भ्रासुर उन्हें बताता है की यह हमारे रसोईये का पुत्र प्रद्युम्न है। राज गुरु शम्भ्रासुर को चेतावनी देते हैं की मृत्युलोक पर विजय पाने में तुम्हारी और तुम्हारे दूसरे पुत्र की भी मृत्यु हो सकती है। शम्भ्रासुर नहीं मानता तो राज गुरु उन्हें बताते हैं की यह बालक जो रो रहा है वो तुम्हारी मृत्यु की हंसी है। राज गुरु शम्भ्रासुर को कहते हैं की यदि तुम्हें जीवित रहना है तो प्रद्युम्न को मार दो। शम्भ्रासुर राज ग्गुरु की बाटको नज़रंदाज़ कर देता है। राज गुरु वापस जाते हुए प्रद्युम्न के रोने की आवाज़ में काल की हंसी को सुन चिंतित होते हैं तो वो उसे देखने रसोई घर में जाते हैं। भानामती प्रद्युम्न को आशीर्वाद के लिए उनके सामने रख देती है। लेकिन राज गुरु उसे राजा शम्भ्रासुर के लिए अशुभ बता कर उन्हें कहते हैं की इसे मार दो और यह कह कर चले जाते हैं भानामती प्रद्युम्न को मारने से मना कर देती है। राज गुरु शमभरसुर के पुत्र कुंभकेतु को राज गुरु उस बालक को सात दिनों में मारने के लिए कहते हैं।

श्रीकृष्णा, रामानंद सागर द्वारा निर्देशित एक भारतीय टेलीविजन धारावाहिक है। मूल रूप से इस श्रृंखला का दूरदर्शन पर साप्ताहिक प्रसारण किया जाता था। यह धारावाहिक कृष्ण के जीवन से सम्बंधित कहानियों पर आधारित है। गर्ग संहिता , पद्म पुराण , ब्रह्मवैवर्त पुराण अग्नि पुराण, हरिवंश पुराण , महाभारत , भागवत पुराण , भगवद्गीता आदि पर बना धारावाहिक है सीरियल की पटकथा, स्क्रिप्ट एवं काव्य में बड़ौदा के महाराजा सयाजीराव विश्वविद्यालय के हिन्दी विभाग के अध्यक्ष डॉ विष्णु विराट जी ने महत्वपूर्ण भूमिका निभाई।

Produced - Ramanand Sagar / Subhash Sagar / Pren Sagar
निर्माता - रामानन्द सागर / सुभाष सागर / प्रेम सागर
Directed - Ramanand Sagar / Aanand Sagar / Moti Sagar
निर्देशक - रामानन्द सागर / आनंद सागर / मोती सागर
Chief Asst. Director - Yogee Yogindar
मुख्य सहायक निर्देशक - योगी योगिंदर
Asst. Directors - Rajendra Shukla / Sridhar Jetty / Jyoti Sagar
सहायक निर्देशक - राजेंद्र शुक्ला / सरिधर जेटी / ज्योति सागर
Screenplay & Dialogues - Ramanand Sagar
पटकथा और संवाद - संगीत - रामानन्द सागर
Camera - Avinash Satoskar
कैमरा - अविनाश सतोसकर
Music - Ravindra Jain
संगीत - रविंद्र जैन
Lyrics - Ravindra Jain
गीत - रविंद्र जैन
Playback Singers - Suresh Wadkar / Hemlata / Ravindra Jain / Arvinder Singh / Sushil
पार्श्व गायक - सुरेश वाडकर / हेमलता / रविंद्र जैन / अरविन्दर सिंह / सुशील
Editor - Girish Daada / Moreshwar / R. Mishra / Sahdev
संपादक - गिरीश दादा / मोरेश्वर / आर॰ मिश्रा / सहदेव

Cast / पात्र
Sarvadaman D. Banerjee
सर्वदमन डी. बनर्जी
Swapnil Joshi
स्वप्निल जोशी
Ashok Kumar
अशोक कुमार बालकृष्णन
Deepak Deulkar
दीपक डेओलकर
Sanjeev Sharma
संजीव शर्मा
Pinky Parikh
पिंकी पारिख
Reshma Modi
रेशमा मोदी
Shweta Rastogi
श्वेता रस्तोगी
Paulomi Mukherjee
पौलोमी मुखर्जी
Sunil Pandey
सुनील पांडेय
Damini Kanwal
दामिनी कँवल
Sulakshana Khatri
सूलक्षणा खत्री
Shahnawaz Pradhan
शाहनवाज़ प्रधान
Vilas Raj
विकास राज
Sandeep Mohan
संदीप मोहन
Mona Parekh
मोना पारेख़
Shashi Sharma
शशि शर्मा
Deepak Dave
दीपक दवे
Sagar Saini
सागर सैनी
Vijay Kavish
विजय कविश
Amit Pachori
अमित पचोरि
Pramod Kapoor
प्रमोद कपूर
Girish Pardeshi
गिरीश परदेशी
Deepali Thosar
दीपाली थोसर
Sunil Chauhan
सुनील चौहान
Mahendra Ghule
महेंद्र घुले
Raman Khatr
रमन खत्री
Falguni Parikh
फाल्गुनी पारिख
Kumar Hegde
कुमार हेगड़े
Govind Khatri
गोविंद खत्री
Sunil Nagar
सुनील नागर
J. P. Sharma
जे. पी. शर्मा
Kanu Patel
कन्नु पटेल
Tarakesh Chauhan
तारकेश चौहान
Prem Chand Sharma
प्रेम चंद शर्मा
Lata Haya
लता हया
Sonia Kapoor
सोनिया कपूर
Dinesh Anand
दिनेश आनंद
Deepak Jethi
दीपक जेठी
Jyotin Dave
ज्योतिन दवे
Jharna Dave
झरना दवे
Radha Krishna Dutt
राधा कृष्णा दत्त
Mukul Nag
मुकुल नाग
Sheeba Chaddha
शीबा चड्ढा
Raj Premi
राज प्रेमी
Gautam Chaturvedi
गौतम चतुर्देवी
Anuj Sharma
अनुज शर्मा
Arun Mathur
अरुण माथुर
Shakti Singh
शक्ति सिंह
Tiya Gandwani
तिया गंडवानी
Basheer Khan
बशीर खान
Sanjeev Siddharth
संजीव सिद्धार्थ
Arvind Singh Rausariya
अरविंद सिंह रौसरिया
N. Jitendra
न. जितेंद्र
Bhakti Narula
भक्ति नरूला
Neel Kamal
नील कमल
Niharika Bhatt
निहारिका भट्ट
Neela Patel
नीला पटेल
Vijay Sharma
विजय शर्म
Swati Anand
स्वाति आनंद

In association with Divo - our YouTube Partner

#SriKrishna #SriKrishnaonYouTube




Other Videos By Tilak


2022-02-15जय गंगा मैया भजन | अभिनंदन ममता मई माता | Abhinandan Mamta Mai Maata
2022-02-15Sri Krishna EP 120 - भानामती ने किया प्रद्युम्न पर रसायन विद्या का इस्तेमाल | HQ WIDE SCREEN
2022-02-15रामायण कथा | सुंदर कांड (भाग - 2)
2022-02-15Ramayan Dialogue Status । रामायण डायलॉग | Raavan - Shri Ram | रावण - श्री राम
2022-02-14Sri Krishna EP 119 - भानामती की रसायन विद्या | HQ WIDE SCREEN | English Subtitles
2022-02-14श्री कृष्ण लीला | देवकी ने अक्रूर को दिया कृष्ण को मथुरा लाने का आदेश
2022-02-14जय गंगा मैया भजन | तारकासुर का पुत्र ये सोचे कैसे कुल की आन बचाए | Tarkaasur Ka Putr Ye Soche Kaise
2022-02-14Sri Krishna EP 118 - भानामती की पिछले जनम की कथा | HQ WIDE SCREEN | English Subtitles
2022-02-14जय महालक्ष्मी कथा | माता वैष्णों ने बलि देने की प्रथा को कराया समाप्त
2022-02-14Ramayan Dialogue Status । रामायण डायलॉग | Sita Ji - Raavan | सीता जी - रावण
2022-02-13Sri Krishna EP 117 - राजगुरु ने शम्भ्रासुर को दिया प्रद्युम्न को मारने का आदेश | HQ WIDE SCREEN
2022-02-13जय गंगा मैया भजन | जय शिव शंकर | Jai Shiv Shankar
2022-02-13Ramayan Dialogue Status । रामायण डायलॉग | Raavan | रावण
2022-02-12जय गंगा मैया कथा | नारद मुनि ने देवी गंगा को अंधकासुर से किया सतर्क
2022-02-12Sri Krishna EP 116 - प्रद्युम्न मिला भानामती को | HQ WIDE SCREEN | English Subtitles
2022-02-12जय महालक्ष्मी कथा | भैरव को कुल गुरु ने तप करके शक्तियाँ बढ़ाने का दिया आदेश
2022-02-12Ramayan Dialogue Status । रामायण डायलॉग | Shri Ram - Shabri - Laxman | श्री राम - शबरी - लक्ष्मण
2022-02-11रामायण कथा | वैद्य राज ने लक्ष्मण के प्राण बचाने को माँगी संजीवनी
2022-02-11Sri Krishna EP 115 - बलराम ने अपने हल से रोका नदियों का प्रवाह | HQ WIDE SCREEN | English Subtitles
2022-02-11जय गंगा मैया भजन | देखो लीला भगवंत की | Dekho Lila Bhagvant Ki
2022-02-11Sri Krishna EP 114 - शम्भ्रासुर ने किया प्रद्युम्न का हरण | HQ WIDE SCREEN | English Subtitles



Tags:
Sri kirshna
krishna status
tilak
sri krishna hq
ramanand sir krishna
shree krishna english subs
#radhe__world1996
#radheradhebolnapdega
#shrikrishna
shreekrishnaradha
shreekrishnaquotes
radheykrishna
radhekrishna
jaishreekrishna
radhe_radhe
lordkrishna
radheradhe
krishnaleela
krishnalove
harekrishna
gopal
radheyradhey
krishnakrishna
shreemadbhagwadgeeta
ramanandsagarshrikrishna
ravindrajain
श्रीकृष्ण
#श्रीमद्भगवद्गीता
महाभारत
श्रीमद्भगवदगीताकेगूढ़_रहस्य
sarvadaman sarvadamanbanerjee