Sri Krishna EP 214 - बलराम का बाणासुर को अनिरुध और उषा के विवाह का प्रस्ताव | HQ WIDE SCREEN

Channel:
Subscribers:
30,900,000
Published on ● Video Link: https://www.youtube.com/watch?v=c-AvUkr1NK8



Duration: 44:51
276,356 views
3,639


Ramanand Sagar's Shree Krishna Episode 214 - Balaram proposes marriage of Anirudh and Usha to Banasura

बाणासुर अपने एक दूत को श्री कृष्ण के पास भेजता है और उसे अनिरुध पर उषा के साथ छेड़खानी करने का आरोप लगता है। बाणासुर श्री कृष्ण से युद्ध करने के लिए तैयार होने की बात करता है ताकि उसे युद्ध करके कामना की संतुष्टि होगी। वह दूत इसलियुए भेजता है ताकि वहाँ पर दूत के द्वारा इस संदेश को सुन कर बलराम को क्रोध अवश्य आएगा और वह युद्ध के लिए तैयार ज़रूर हो जाएगा। बाणासुर के दूत से समाचार सुन बलराम को क्रोध आता है तो वो अपन हल को उठाने के लिए जाते हैं तो श्री कृष्ण उन्हें रोक देते हैं और कहते हैं की शायद अनिरुध उषा से प्रेम करता हो और अनिरुध उषा से मिलने शोणितपुर गया हो। यदीयो आप बाणासुर से युद्ध करने के लिए चल पड़ोगे तो इस से हमारे अनिरुध का मिलना उषा से नहीं हो पाएगा। बलराम बाणासुर को अनिरुध के साथ उषा के विवाह का प्रस्ताव पत्र लेख कर भेजने की बात करते हैं। अनिरुध से मिलने के लिए नारद मुनि जी आते हैं और उसे उषा से मिलने के लिए जाने का सुझाव देते हैं। बलराम बाणासुर के पास पत्र भेजने के लिए पत्र लिखवाते हैं। बरलराम का पत्र जब बाणासुर को मिलता है तो वह उनसे युद्ध करने के लिय उत्सुक हो जाता है और अनिरुध का उषा से विवाह का प्रस्ताव ठुकरा देता है। चित्रलेखा और उषा दोनों अनिरुध और उषा के मिलन को लेकर बात करती हैं। तभी नारद मुनि जी वहाँ आ जाते हैं। नारद मुनि जी चित्रलेखा को कहते हैं की तुम्हें अनिरुध का अपहरण कर शोणितपुर ले आना चाहिए इस से वह उषा से मिल पाएगा।

श्रीकृष्णा, रामानंद सागर द्वारा निर्देशित एक भारतीय टेलीविजन धारावाहिक है। मूल रूप से इस श्रृंखला का दूरदर्शन पर साप्ताहिक प्रसारण किया जाता था। यह धारावाहिक कृष्ण के जीवन से सम्बंधित कहानियों पर आधारित है। गर्ग संहिता , पद्म पुराण , ब्रह्मवैवर्त पुराण अग्नि पुराण, हरिवंश पुराण , महाभारत , भागवत पुराण , भगवद्गीता आदि पर बना धारावाहिक है सीरियल की पटकथा, स्क्रिप्ट एवं काव्य में बड़ौदा के महाराजा सयाजीराव विश्वविद्यालय के हिन्दी विभाग के अध्यक्ष डॉ विष्णु विराट जी ने महत्वपूर्ण भूमिका निभाई।

Produced - Ramanand Sagar / Subhash Sagar / Pren Sagar
निर्माता - रामानन्द सागर / सुभाष सागर / प्रेम सागर
Directed - Ramanand Sagar / Aanand Sagar / Moti Sagar
निर्देशक - रामानन्द सागर / आनंद सागर / मोती सागर
Chief Asst. Director - Yogee Yogindar
मुख्य सहायक निर्देशक - योगी योगिंदर
Asst. Directors - Rajendra Shukla / Sridhar Jetty / Jyoti Sagar
सहायक निर्देशक - राजेंद्र शुक्ला / सरिधर जेटी / ज्योति सागर
Screenplay & Dialogues - Ramanand Sagar
पटकथा और संवाद - संगीत - रामानन्द सागर
Camera - Avinash Satoskar
कैमरा - अविनाश सतोसकर
Music - Ravindra Jain
संगीत - रविंद्र जैन
Lyrics - Ravindra Jain
गीत - रविंद्र जैन
Playback Singers - Suresh Wadkar / Hemlata / Ravindra Jain / Arvinder Singh / Sushil
पार्श्व गायक - सुरेश वाडकर / हेमलता / रविंद्र जैन / अरविन्दर सिंह / सुशील
Editor - Girish Daada / Moreshwar / R. Mishra / Sahdev
संपादक - गिरीश दादा / मोरेश्वर / आर॰ मिश्रा / सहदेव

Cast / पात्र
Sarvadaman D. Banerjee
सर्वदमन डी. बनर्जी
Swapnil Joshi
स्वप्निल जोशी
Ashok Kumar
अशोक कुमार बालकृष्णन
Deepak Deulkar
दीपक डेओलकर
Sanjeev Sharma
संजीव शर्मा
Pinky Parikh
पिंकी पारिख
Reshma Modi
रेशमा मोदी
Shweta Rastogi
श्वेता रस्तोगी
Paulomi Mukherjee
पौलोमी मुखर्जी
Sunil Pandey
सुनील पांडेय
Damini Kanwal
दामिनी कँवल
Sulakshana Khatri
सूलक्षणा खत्री
Shahnawaz Pradhan
शाहनवाज़ प्रधान
Vilas Raj
विकास राज
Sandeep Mohan
संदीप मोहन
Mona Parekh
मोना पारेख़
Shashi Sharma
शशि शर्मा
Deepak Dave
दीपक दवे
Sagar Saini
सागर सैनी
Vijay Kavish
विजय कविश
Amit Pachori
अमित पचोरि
Pramod Kapoor
प्रमोद कपूर
Girish Pardeshi
गिरीश परदेशी
Deepali Thosar
दीपाली थोसर
Sunil Chauhan
सुनील चौहान
Mahendra Ghule
महेंद्र घुले
Raman Khatr
रमन खत्री
Falguni Parikh
फाल्गुनी पारिख
Kumar Hegde
कुमार हेगड़े
Govind Khatri
गोविंद खत्री
Sunil Nagar
सुनील नागर
J. P. Sharma
जे. पी. शर्मा
Kanu Patel
कन्नु पटेल
Tarakesh Chauhan
तारकेश चौहान
Prem Chand Sharma
प्रेम चंद शर्मा
Lata Haya
लता हया
Sonia Kapoor
सोनिया कपूर
Dinesh Anand
दिनेश आनंद
Deepak Jethi
दीपक जेठी
Jyotin Dave
ज्योतिन दवे
Jharna Dave
झरना दवे
Radha Krishna Dutt
राधा कृष्णा दत्त
Mukul Nag
मुकुल नाग
Sheeba Chaddha
शीबा चड्ढा
Raj Premi
राज प्रेमी
Gautam Chaturvedi
गौतम चतुर्देवी
Anuj Sharma
अनुज शर्मा
Arun Mathur
अरुण माथुर
Shakti Singh
शक्ति सिंह
Tiya Gandwani
तिया गंडवानी
Basheer Khan
बशीर खान
Sanjeev Siddharth
संजीव सिद्धार्थ
Arvind Singh Rausariya
अरविंद सिंह रौसरिया
N. Jitendra
न. जितेंद्र
Bhakti Narula
भक्ति नरूला
Neel Kamal
नील कमल
Niharika Bhatt
निहारिका भट्ट
Neela Patel
नीला पटेल
Vijay Sharma
विजय शर्म
Swati Anand
स्वाति आनंद

In association with Divo - our YouTube Partner

#SriKrishna #SriKrishnaonYouTube




Other Videos By Tilak


2022-04-21Sri Krishna EP 217 - अनिरुध और उषा का विवाह | HQ WIDE SCREEN | English Subtitles
2022-04-21जय गंगा मैया कथा | कार्तिकेय द्वारा तारकासुर का वध
2022-04-21Ramayan Dialogue Status । रामायण डायलॉग | Shri Ram - Garud Raj | श्री राम - गरुड़ राज
2022-04-21कैसे हुई भलेई मंदिर की स्थापना? मां भलेई की प्रतिमा को पसीना आने का रहस्य?
2022-04-21Sri Krishna EP 216 - चित्रलेखा ने किया अनिरुध का हरण | HQ WIDE SCREEN | English Subtitles
2022-04-21मेरी सीता को आज वो पद प्राप्त हुआ है, जहां सारा संसार आज उसकी वंदना करता है | रामायण संवाद
2022-04-21श्री कृष्ण लीला | मोहिनी अवतार में आए श्री विष्णु भगवान
2022-04-20Sri Krishna EP 215 - चित्रलेखा के श्राप की कथा | HQ WIDE SCREEN | English Subtitles
2022-04-20श्री कृष्ण लीला | काशिराज पुत्र दुर्जय का वध
2022-04-20Ramayan Dialogue Status । रामायण डायलॉग | पुत्र का क्या कर्तव्य है
2022-04-20Sri Krishna EP 214 - बलराम का बाणासुर को अनिरुध और उषा के विवाह का प्रस्ताव | HQ WIDE SCREEN
2022-04-20लोग हमें हस्त देखते हैं तो हस्ते हैं हमें रोता देखते हैं तो रोते हैं | Ramayan Samvad | रामायण संवाद
2022-04-20जय महालक्ष्मी कथा | दुर्जय ने अपनी पत्नी को रोका कन्या पूजन से
2022-04-20माँ चामुंडा देवी ने पुजारी के स्वप्न में क्या कहा? कैसे हुई मंदिर में मूर्ति की स्थापना?
2022-04-19Sri Krishna EP 213 - अनिरुध चल अपनी प्रेमिका उषा को खोजने | HQ WIDE SCREEN | English Subtitles
2022-04-19रामायण कथा | मर्यादा पुरुषोत्तम राम | भाग -2
2022-04-19Ramayan Dialogue Status । रामायण डायलॉग | युद्ध में सर्वदा हानि अधिक होती है और लाभ कम होता है
2022-04-19Sri Krishna EP 212 - बाणासुर की पुत्री उषा और अनिरुध के मिलन का प्रारंभ | HQ WIDE SCREEN
2022-04-19आज के बाद तुम मेरी माता नहीं | Ramayan Samvad | रामायण संवाद
2022-04-19श्री कृष्ण लीला | राजा बलि से माँगी वामन भगवान ने तीन पग ज़मीन
2022-04-18Sri Krishna EP 211 - बाणासुर की पुत्री का स्वयंवर | HQ WIDE SCREEN | English Subtitles



Tags:
Sri kirshna
krishna status
tilak
sri krishna hq
ramanand sir krishna
shree krishna english subs
#radhe__world1996
#radheradhebolnapdega
#shrikrishna
shreekrishnaradha
shreekrishnaquotes
radheykrishna
radhekrishna
jaishreekrishna
radhe_radhe
lordkrishna
radheradhe
krishnaleela
krishnalove
harekrishna
gopal
radheyradhey
krishnakrishna
shreemadbhagwadgeeta
ramanandsagarshrikrishna
ravindrajain
श्रीकृष्ण
#श्रीमद्भगवद्गीता
महाभारत
श्रीमद्भगवदगीताकेगूढ़_रहस्य
sarvadaman sarvadamanbanerjee