Duration: 4:45
3,692 views
121

Am Sonntag verbuchte der SV Darmstadt 98 einen 2:1-Erfolg gegen den SC Paderborn 07. Einen packenden Auftritt legte Darmstadt dabei jedoch nicht hin. Im Hinspiel hatte der SV Darmstadt 98 beim SCP einen 2:1-Sieg eingefahren.

Matthias Bader stellte die Weichen für Darmstadt auf Sieg, als er in Minute 35 mit dem 1:0 zur Stelle war. Florent Muslija sicherte Paderborn nach 44 Minuten den Ausgleich durch einen Elfmeter. Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. Mit einem Wechsel – Kai Klefisch kam für Tobias Müller – startete der SC Paderborn 07 in Durchgang zwei. Der Treffer von Braydon Manu zum Endstand erweckte die Hoffnung, dass der SV Darmstadt 98 im kommenden Jahr eine Etage höher spielt (59.). Torsten Lieberknecht setzte auf neues Personal und brachte per Doppelwechsel Mathias Honsak und Klaus Gjasula auf den Platz (69.). Lukas Kwasniok wollte den SCP zu einem Ruck bewegen und so sollten Sebastian Klaas und Dennis Srbeny eingewechselt für Raphael Obermair und Sirlord Conteh neue Impulse setzen (70.). Als Schiedsrichter Burda (Berlin) die Partie abpfiff, reklamierte Darmstadt schließlich einen 2:1-Heimsieg für sich.

Die Gastgeber beißen sich in der Aufstiegszone fest. Beim SV Darmstadt 98 greift die alte Fußballweisheit, wonach der Angriff Spiele gewinnt, die Abwehr aber Meisterschaften. Mit gerade einmal 22 Gegentoren stellt Darmstadt die beste Defensive der 2. Liga. Mit dem Sieg baute Darmstadt die erfolgreiche Saisonbilanz aus. Bislang holte der SV Darmstadt 98 17 Siege, sieben Remis und kassierte erst drei Niederlagen. Der SV Darmstadt 98 ist seit drei Spielen unbezwungen.

Durch diese Niederlage fällt Paderborn in der Tabelle auf Platz sechs zurück. 13 Siege, vier Remis und zehn Niederlagen haben die Gäste momentan auf dem Konto. Vom Glück verfolgt war der SC Paderborn 07 in den letzten fünf Spielen nicht. In diesem Zeitraum findet sich nur ein einziger Sieg.

Am kommenden Sonntag trifft Darmstadt auf Fortuna Düsseldorf, der SCP spielt tags zuvor gegen FC Hansa Rostock.

#SPORT1 #2bundesliga #svdarmstadt98 #scpaderborn

Other Videos By SPORT1

2023-04-11War das ein Elfmeter? 🤔 #shorts #bundesliga #fcb
2023-04-11Wird Moukoko doch noch zum Titel-Trumpf?
2023-04-11Fanboy? Tuchels bemerkenswerte Worte über Pep!
2023-04-11LIVE | 2 nach 10 | Kann Bayern Haaland stoppen?
2023-04-10Dafür zeigt Salihamidzic wenig Verständnis! 😤
2023-04-10Basler geht Schiri an: "Es ist ganz einfach!"
2023-04-10Top 11 Bundesliga: Adeyemi peinlich - aber genial! Schalke-Fans erobern Hoffenheim | Must Watch
2023-04-10Nach Pokal-Zoff: Hier versöhnen sich Streich und Musiala
2023-04-10SV Sandhausen - Greuther Fürth | 2. Bundesliga Tore und Highlights 27. Spieltag | SPORT1
2023-04-10Hansa Rostock - Holstein Kiel | 2. Bundesliga Tore und Highlights 27. Spieltag | SPORT1
2023-04-10SV Darmstadt - SC Paderborn | 2. Bundesliga Tore und Highlights 27. Spieltag | SPORT1
2023-04-10Jahn Regensburg - 1. FC Magdeburg | 2. Bundesliga Tore und Highlights 27. Spieltag | SPORT1
2023-04-10Arminia Bielefeld - Fortuna Düsseldorf | 2. Bundesliga Tore und Highlights 27. Spieltag | SPORT1
2023-04-10Ahoi Kapitän! 😂 #shorts #bundesliga #fußball
2023-04-10So schnell ist das nicht vergessen ... #shorts #bundesliga #fußball
2023-04-10"Bruder, wirf mich ab" 😂 #shorts #bundesliga #fußball
2023-04-09De Ligt schweißt die Kugel rein! 😳 #shorts #bundesliga #fußball
2023-04-09TSG Hoffenheim - Schalke 04 | Bundesliga Tore und Highlights 27. Spieltag | SPORT1
2023-04-09Gladbach - VfL Wolfsburg | Bundesliga Tore und Highlights 27. Spieltag | SPORT1