Gladbach - VfL Wolfsburg | Bundesliga Tore und Highlights 27. Spieltag | SPORT1

Duration: 3:25
13,383 views
302

Befreiungsschlag für Gladbach
Borussia Mönchengladbach kann doch noch gewinnen. Nach fünf sieglosen Spielen setzen sich die Fohlen gegen den VfL Wolfsburg durch. Ein Franzose bringt die Borussia mit seinem Premierentor auf die Siegerstraße.
Der 1. FC Köln muss sich gegen Borussia Mönchengladbach mit einem Remis begnügen. Die Geißböcke dominieren über weite Strecken, haben aber nach einer Viertelstunde großes Glück.

Borussia Mönchengladbach hat seine Sieglosserie in der Bundesliga beendet: Im sechsten Spiel nach dem Triumph über Bayern München am 18. Februar hat der fünfmalige deutsche Meister endlich wieder einen Bundesliga-Sieg gefeiert.

Die Mannschaft von Trainer Daniel Farke bezwang den VfL Wolfsburg mit 2:0 (1:0), bleibt als Zehnter aber im Niemandsland der Tabelle.

„Das tut sehr gut und war wichtig“, sagte Florian Neuhaus bei DAZN: „Es geht nur mit den Fans zusammen. Wir haben verdient gewonnen - und das zählt. Das sollte uns Rückenwind geben.“
Bundesliga auf SPORT1

Nathan Ngoumou (34.) und Marcus Thuram (63.) erzielten die Treffer des fünfmaligen deutschen Meisters. Wolfsburg ging nach zuvor fünf Spielen ohne Niederlage mal wieder als Verlierer vom Platz und verliert im Kampf um die Europacup-Plätze weiter an Boden.
Wolfsburg im Pech: Marmoush-Tor zählt nicht

Die Gäste übernahmen vor 51.127 Zuschauern im Borussia-Park sofort das Kommando. Omar Marmoush vergab aus kurzer Distanz mit seinem zu unplatzierten Kopfball die große Chance zur frühen Führung (5.).

Wolfsburg hatte auch in der Folge lange Ballbesitzphasen und jubelte nach zehn Minuten. Marmoush stand beim Pass von Nationalspieler Felix Nmecha allerdings im Abseits, Schiedsrichter Timo Gerach nahm den Treffer zurück.

Den Gastgebern war die Verunsicherung nach den zuletzt schwachen Leistungen anzumerken. Offensiv gelang der Borussia zunächst nichts, defensiv gab es immer wieder Lücken.

U21-Nationalspieler Kilian Fischer verfehlte das Gladbacher Tor aber knapp (25.). Insgesamt agierten die Niedersachsen im letzten Drittel jedoch zu unpräzise, um aus ihrer Überlegenheit Kapital zu schlagen.
Ngoumou und Thuram lassen Gladbach jubeln

Nach einer halben Stunde wurden die Pfiffe der Heim-Fans lauter - das zeigte Wirkung. Nach einem Fehlpass des VfL-Torhüters Koen Casteels landete der Ball über Kapitän Lars Stindl und Thuram bei Ngoumou, der mit seinem ersten Saisontor zur unverhofften Pausenführung traf.

Wolfsburg begann auch den zweiten Durchgang mit mehr Schwung und hatte durch Mattias Svanberg die große Chance zum Ausgleich. Der Schwede scheiterte aber am aufmerksamen Gladbacher Schlussmann Jonas Omlin (47.).

Wolfsburg fiel insgesamt zu wenig ein, um den Gladbacher Abwehrriegel zu knacken. VfL-Trainer Niko Kovac brachte daher nach einer Stunde Luca Waldschmidt und Kevin Paredes - doch das Tor machte erneut die Borussia.

Eine Flanke von Ngoumou legte Alassane Plea per Kopf in die Mitte zu Thuram, der aus kurzer Distanz nur noch einnicken musste.

#SPORT1 #bundesliga #borussiamonchengladbach #vflwolfsburg

Other Videos By SPORT1

2023-04-10SV Sandhausen - Greuther Fürth | 2. Bundesliga Tore und Highlights 27. Spieltag | SPORT1
2023-04-10Hansa Rostock - Holstein Kiel | 2. Bundesliga Tore und Highlights 27. Spieltag | SPORT1
2023-04-10SV Darmstadt - SC Paderborn | 2. Bundesliga Tore und Highlights 27. Spieltag | SPORT1
2023-04-10Jahn Regensburg - 1. FC Magdeburg | 2. Bundesliga Tore und Highlights 27. Spieltag | SPORT1
2023-04-10Arminia Bielefeld - Fortuna Düsseldorf | 2. Bundesliga Tore und Highlights 27. Spieltag | SPORT1
2023-04-10Ahoi Kapitän! 😂 #shorts #bundesliga #fußball
2023-04-10So schnell ist das nicht vergessen ... #shorts #bundesliga #fußball
2023-04-10"Bruder, wirf mich ab" 😂 #shorts #bundesliga #fußball
2023-04-09De Ligt schweißt die Kugel rein! 😳 #shorts #bundesliga #fußball
2023-04-09TSG Hoffenheim - Schalke 04 | Bundesliga Tore und Highlights 27. Spieltag | SPORT1
2023-04-09Gladbach - VfL Wolfsburg | Bundesliga Tore und Highlights 27. Spieltag | SPORT1
2023-04-09Gnabry zerstört den Pfosten 😂 #shorts #bundesliga
2023-04-09Irre Szenen: Riemann geht auf Fan los! #shorts #bundesliga
2023-04-09VfL Bochum - VfB Stuttgart | Bundesliga Tore und Highlights 27. Spieltag | SPORT1
2023-04-09Mainz 05 - Werder Bremen | Bundesliga Tore und Highlights 27. Spieltag | SPORT1
2023-04-09Eintracht Braunschweig - Kaiserslautern | 2. Bundesliga Tore und Highlights 27. Spieltag | SPORT1
2023-04-091. FC Nürnberg - Karlsruher SC | 2. Bundesliga Tore und Highlights 27. Spieltag | SPORT1
2023-04-09Hamburger SV - Hannover 96 | 2. Bundesliga Tore und Highlights 27. Spieltag | SPORT1
2023-04-09Hertha BSC - RB Leipzig | Bundesliga Tore und Highlights 27. Spieltag | SPORT1
2023-04-091. FC Heidenheim - FC St. Pauli | 2. Bundesliga Tore und Highlights 27. Spieltag | SPORT1
2023-04-09Bayer Leverkusen - Eintracht Frankfurt | Bundesliga Tore und Highlights 27. Spieltag | SPORT1