Augsburg – Mainz 2:1 | Nachholspiel Bundesliga 26. Spieltag | SPORT1

886,000

Duration: 5:23
33,359 views
539

Die Freude war allen Beteiligten des FC Augsburg nach dem 2:1-Heimsieg im Nachholspiel gegen den FSV Mainz 05 anzumerken.

Dank der drei Punkte springen die Fuggerstädter auf den 13. Tabellenplatz und haben vergrößern ihren Vorsprung auf den Relegations- sowie ersten Abstiegsplatz auf sechs Punkte.

Den Siegtreffer erzielte Ruben Vargas in der 56. Minute nach einer Ecke. Der Offensivmann brauchte nur eine Minute, um in der Begegnung anzukommen, denn der Schweizer wurde erst 60 Sekunden zuvor eingewechselt.

Den größten Aufreger ab es allerdings schon in der 11. Minute, als sich Mainz-Torwart Robin Zentner den Ball im eigenen Strafraum zu weit vorlegte und Augsburgs Stürmer Florian Niederlechner ihn wegspitzelte.

Der FCA-Stürmer war allerdings bereits am Fallen, als Zentner ihn in der Folge berührte. Der VAR schritt nicht ein. Jeffrey Gouweleeuw verwandelte den Foulelfmeter.

In der zweiten Hälfte ging es dann Schlag auf Schlag. Zunächst glichen die Mainzer durch Silvan Widmer aus (54.), ehe Vargas nur zwei Minuten später das 2:1 für das Team von Markus Weinzierl erzielte.