886,000

Duration: 3:00
2,604 views
93

Holstein Kiel kehrte vom Auswärtsspiel gegen Fortuna Düsseldorf mit leeren Händen zurück. Am Ende hieß es 0:3. Die Fortuna ließ keine Zweifel an der Ausgangslage aufkommen und feierte gegen die Störche einen klaren Erfolg. Im Hinspiel hatte sich Düsseldorf auf dem Platz von Kiel die Butter nicht vom Brot nehmen lassen und mit 2:1 gewonnen.

Shinta Appelkamp brachte Holstein Kiel in der 15. Minute ins Hintertreffen. Andre Hoffmann erhöhte für Fortuna Düsseldorf auf 2:0 (19.). Daniel Ginczek verwandelte in der 24. Minute einen Elfmeter und baute den Vorsprung des Teams von Coach Daniel Thioune auf 3:0 aus. Der Gastgeber dominierte den Gegner zur Pause nach Belieben und ging mit einer deutlichen Führung in die Kabine. Zum Seitenwechsel ersetzte Kwasi Okyere Wriedt von den Störche seinen Teamkameraden Holmbert Aron Fridjonsson. Wenig später kamen Mikkel Kirkeskov und Finn Porath per Doppelwechsel für Marco Komenda und Fin Bartels auf Seiten der Elf von Trainer Marcel Rapp ins Match (69.). Schlussendlich hatte die Fortuna die Hausaufgaben bereits im ersten Durchgang erledigt. Nach Wiederanpfiff betrieben die Gäste Schadensbegrenzung und blieben ohne weiteren Gegentreffer.

Mit dem Erfolg in der Tasche rutschte Düsseldorf im Klassement nach vorne und belegt jetzt den vierten Tabellenplatz. Die letzten Resultate von Fortuna Düsseldorf konnten sich sehen lassen – zehn Punkte aus fünf Partien.

Wenige Spiele vor dem Saisonende rangiert Kiel im unteren Mittelfeld des Tableaus. In der Verteidigung von Holstein Kiel stimmt es ganz und gar nicht: 55 Gegentreffer musste sie in dieser Saison bereits hinnehmen. Der Negativtrend hält an, mittlerweile kassierten die Störche die dritte Pleite am Stück.

Nächster Prüfstein für die Fortuna ist der FC St. Pauli (Samstag, 20:30 Uhr). Kiel misst sich am selben Tag mit dem Karlsruher SC (13:00 Uhr).

#SPORT1 #2bundesliga #fortunadüsseldorf

Other Videos By SPORT1

2023-05-08GamerBrother eskaliert! 😍🔥 #shorts #bundesliga
2023-05-08LIVE | 2 nach 10 | Schickt Tuchel Müller aufs Altenteil?
2023-05-08LIVE 🔴 | Finnland - USA | Eishockey-WM
2023-05-071. FC Heidenheim - 1. FC Magdeburg | 2. Bundesliga Tore und Highlights 31. Spieltag
2023-05-07FC Augsburg - Union Berlin | Bundesliga Tore und Highlights 31. Spieltag
2023-05-07TSG Hoffenheim - Eintracht Frankfurt | Bundesliga Tore und Highlights 31. Spieltag
2023-05-071. FC Nürnberg - 1. FC Kaiserslautern | 2. Bundesliga Tore und Highlights 31. Spieltag
2023-05-07Mainz 05 - Schalke 04 | Bundesliga Tore und Highlights 31. Spieltag
2023-05-07Karlsruher SC - Hannover 96 | 2. Bundesliga Tore und Highlights 31. Spieltag
2023-05-07Arminia Bielefeld - Fürth | 2. Bundesliga Tore und Highlights 31. Spieltag
2023-05-07Fortuna Düsseldorf - Holstein Kiel | 2. Bundesliga Tore und Highlights 31. Spieltag
2023-05-07SC Freiburg - RB Leipzig | Bundesliga Tore und Highlights 31. Spieltag
2023-05-07Hansa Rostock - Jahn Regensburg | 2. Bundesliga Tore und Highlights 31. Spieltag
2023-05-07Gladbach - VfL Bochum | Bundesliga Tore und Highlights 31. Spieltag
2023-05-07Borussia Dortmund - VfL Wolfsburg | Bundesliga Tore und Highlights 31. Spieltag
2023-05-07Bayer Leverkusen - 1. FC Köln | Bundesliga Tore und Highlights 31. Spieltag
2023-05-07Werder Bremen - Bayern München | Bundesliga Tore und Highlights 31. Spieltag
2023-05-07Hamburger SV - SC Paderborn | 2. Bundesliga Tore und Highlights 31. Spieltag
2023-05-07Hertha BSC - VfB Stuttgart | Bundesliga Tore und Highlights 31. Spieltag
2023-05-07SV Darmstadt - St. Pauli | 2. Bundesliga Tore und Highlights 31. Spieltag
2023-05-07Schalke-Klassenerhalt? "Schon wegen dieser ganzen Larry-Vereine!"