Grand Theft Auto Trilogy Original Android - Graphics Comparison #liburansekolah
Grand Theft Auto 3 = Grafis nya lumayan bagus dari versi PS2 nya jika kalian menggunakan high resolution, high draw distance, max visual effect dan dynamic shadows on mode, kamera di versi Mobile menurutku agak susah diatur dan hanya di versi Mobile ini kita bisa membuka Map tapi tidak bisa menandai lokasi tujuan. Semua fitur tersebut akan berubah drastis dan berbeda di versi Definitive Edition Mobile dengan Classic Lighting, kamera movement yang smooth serta interaksi pada Map Menu
Grand Theft Auto Vice City = Grafis nya cukup bagus dan kamera di versi Mobile jauh lebih enak untuk memainkan gameplay nya berbeda dari PS2, sama seperti Liberty City 3, kita bisa membuka Map tapi tidak bisa menandai lokasi tujuan. Semua fitur akan berubah drastis dan berbeda di versi Definitive Edition Mobile yang dapat kita interaksi Map Menunya, reference Miami yang sangat realistic apalagi di Definitive dengan Classic Lighting luar biasa realistic nya.
Grand Theft Auto San Andreas = Grafis nya menjadi sangat berbeda dari PS2, atmosfir dan langit menjadi biru tidak seperti di PS2 yang bikin kita merasakan nostalgic dengan atmosfir dan langit berwarna orange dan kamera versi Mobile lebih simple. Grafis di Mobile ini merasakan kita memainkan nya di versi High Definition (HD) Remastered yang menyerupai konsol PS3, namun kita tetap merasakan nostalgia dengan grafis remastered ini. Berbeda dengan Liberty City dan Vice City, hanya San Andreas kita bisa membuka map dan menandai lokasi tujuan, memodifikasi mobil sport dan berkeliling di sekitar pedesaan dan semuanya akan berubah drastis dan berbeda di versi Definitive Edition Mobile namun fitur-fiturnya masih ada, dan Classic Lighting dengan vibes PS2.
Ingin terlihat lebih jelas perbedaan grafis nya, saya sarankan putar videonya menggunakan kualitas 720p atau 1080p.
Untuk grafis diantara Trilogy 10th Anniversary ini aku kasih top rank nya:
1. Vice City = Graphic yang terlihat sangat indah dan suasana Miami nya berasa lebih realistic
2. San Andreas = Graphic remastered terlihat sangat baik walau Graphic PS2 sudah tidak ada lagi yang berasa lebih nostalgic
3. Liberty City 3/III = Graphic yang cukup baik dan bisa menjadi lebih bagus dengan mid resolution dan high resolution (Disini ada fitur Dynamic Shadow dan Visual Effect yang nanti tersedia juga di Vice City)