VfL Bochum - Borussia Dortmund | Bundesliga Tore und Highlights 2. Spieltag

Duration: 7:33
45,828 views
699

Am ersten Bundesliga-Spieltag ist der schwache Auftritt noch gut gegangen, diesmal reichte es für Borussia Dortmund nicht mehr zu einem Sieg.
Der BVB musste sich in Bochum mit einem 1:1 (0:1) zufriedengeben und kann sich nach einer vor allem schwachen ersten Halbzeit darüber nicht beklagen.

Reus schaut zu - Dortmund enttäuscht

Marco Reus musste dabei 90 Minuten von der Bank zuschauen, wie sich das Team von Trainer Edin Terzic an den Bochumern die Zähne ausbiss. Neuzugang Felix Nmecha ersetzte den schwächelnden Ex-Kapitän in der Startelf.

Auch Nationalspieler Nico Schlotterbeck rutschte für Niklas Süle ins Team, zum Bruderduell mit Keven kam es dennoch nicht. Bochums Coach Thomas Letsch setzte an seinem 55. Geburtstag den kurzfristig erneut ausgeliehenen Innenverteidiger zunächst auf die Bank.

Kevin Stöger brachte den VfL bereits in der 13. Minute mit einem Schuss ins rechte Eck in Führung, bei dem BVB-Keeper Gregor Kobel auch nicht ganz glücklich aussah.
Bundesliga-Datencenter
Dortmund geschockt - Bochum trifft Latte

Auch danach präsentierten sich die Dortmunder mit wenigen Ausnahmen erstaunlich harmlos. Der Vizemeister war sichtlich geschockt, tat sich gegen lauf- und kampfstarke Bochumer, die mehrmals gefährlich konterten, sehr schwer.

Glück hatten Kobel und Co., als Hofmann einen Kopfball auf die Latte setzte (33.). Die Bochumer Führung ging aufgrund der etwas besseren Chancen zur Pause völlig in Ordnung.

Malen gleicht aus - Kobel rettet BVB

Das änderte sich in der zweiten Halbzeit, als Dortmund endlich zielstrebiger und schneller agierte.

Wie bereits beim glücklichen 1:0-Sieg gegen den 1. FC Köln war es dann wieder Donyell Malen, der in der 56. Minute die Torflaute beim BVB durchbrach. Sein Flachschuss rutschte Manuel Riemann, dem die Sicht versperrt war, unter den Armen durch.

Dortmund erhöhte danach den Druck, während Bochum sich nach dem Ausgleich erst schütteln musste.

In der 68. Minute war es jedoch Kobel, der nach einem abgefälschten Schuss mit einer sensationellen Parade einen erneuten Rückstand des BVB verhinderte.

„Zum Glück bin ich 1,95 Meter. Aber es war ein ekliger Ball. Ich war schon auf dem Weg in die linke Ecke. Das war ein ganz schwieriger Ball“, sagte Kobel.
BVB im Glück - Schlussoffensive kommt zu spät

In der 86. Minute hatte Dortmund sogar noch einmal Glück, als ein weiterer abgefälschter Schuss am Pfosten landete.
In der Schlussphase erhöhten die Dortmunder noch einmal die Schlagzahl, doch wirkliche Großchancen sprangen dabei nicht heraus. Am Ende bliebt es somit bei der gerechten Punkteteilung.
Bochum rehabilitierte sich damit nach dem Pokal-Aus beim Drittligisten Arminia Bielefeld und der 0:5-Klatsche beim VfB Stuttgart mit einer starken Leistung.

Malen verhinderte derweil die erste Bundesligapleite des BVB im Ruhrstadion seit 16 Jahren. Der VfL hat einen Kaderwert von 55 Millionen Euro, Dortmunds Starensemble ist mehr als das Achtfache wert.

Auf die Frage, ob er beim BVB ein grundsätzliches Problem sehe, entgegnete Can: „Nein, es fehlt eine Menge.“

#SPORT1 #Bundesliga #highlights

Other Videos By SPORT1

2023-08-27Hansa Rostock - VfL Osnabrück | 2. Bundesliga Tore und Highlights 4. Spieltag
2023-08-27Karlsruher SC - Eintracht Braunschweig | 2. Bundesliga Tore und Highlights 4. Spieltag
2023-08-27SC Freiburg - SV Werder Bremen | Bundesliga Tore und Highlights 2. Spieltag
2023-08-27SV Darmstadt 98 - Union Berlin | Bundesliga Tore und Highlights 2. Spieltag
2023-08-27RB Leipzig - VfB Stuttgart | Bundesliga Tore und Highlights 2. Spieltag
2023-08-27Borussia Mönchengladbach - Bayer Leverkusen | Bundesliga Tore und Highlights 2. Spieltag
2023-08-271. FC Köln - VfL Wolfsburg | Bundesliga Tore und Highlights 2. Spieltag
2023-08-27SV Elversberg - Fortuna Düsseldorf | 2. Bundesliga Tore und Highlights 4. Spieltag
2023-08-27FC Schalke 04 - Holstein Kiel | 2. Bundesliga Tore und Highlights 4. Spieltag
2023-08-27Hertha BSC - SpVgg Greuther Fürth | 2. Bundesliga Tore und Highlights 4. Spieltag
2023-08-27VfL Bochum - Borussia Dortmund | Bundesliga Tore und Highlights 2. Spieltag
2023-08-27FC St. Pauli - 1. FC Magdeburg | 2. Bundesliga Tore und Highlights 4. Spieltag
2023-08-271. FC Heidenheim - TSG Hoffenheim | Bundesliga Tore und Highlights 2. Spieltag
2023-08-27Hannover 96 - Hamburger SV | 2. Bundesliga Tore und Highlights 4. Spieltag
2023-08-27FC Bayern München - FC Augsburg | Bundesliga Tore und Highlights 2. Spieltag
2023-08-27SC Paderborn - 1. FC Kaiserslautern | 2. Bundesliga Tore und Highlights 4. Spieltag
2023-08-271. FSV Mainz 05 - Eintracht Frankfurt | Bundesliga Tore und Highlights 2. Spieltag
2023-08-271. FC Nürnberg - SV Wehen Wiesbaden | 2. Bundesliga Tore und Highlights 4. Spieltag
2023-08-27Aufarbeitung nach Kuss-Skandal "muss noch weitergehen"
2023-08-27Sendung verpasst? Der STAHLWERK Doppelpass vom 27.08.2023 mit Hannes Wolf