Duration: 7:13
114,992 views
0

Die Serie hält auch im Spitzenspiel!

Bayer Leverkusen hat einem bärenstarken VfB Stuttgart ein Unentschieden abgetrotzt und seine Tabellenführung vorerst gefestigt.
Mit dem 1:1 (0:1) blieb die Werkself auch im 22. Pflichtspiel der Saison ungeschlagen, verpasste es aber, den FC Bayern noch weiter zu distanzieren.

Chris Führich hatte den Gastgeber gegen Ende einer wilden ersten Halbzeit in Führung gebracht (40.). Florian Wirtz besserte das Ergebnis aus Bayer-Sicht jedoch unmittelbar nach der Pause (47.) aus und drängte mit seiner Mannschaft gar noch auf das Siegtor - jedoch ohne Erfolg.

Bundesliga auf SPORT1

VfB Stuttgart dominiert Anfangsphase

Sein Gegenüber Hoeneß hatte auf die gleiche Startformation wie beim Sieg im Pokal gegen Dortmund unter der Woche angesetzt. Zwar versteckte sich auch Leverkusen nicht, wie ein Pfostentreffer von Adli (9.) bewies, die Spielkontrolle gehörte in der Anfangsphase aber ganz klar dem VfB.

Die Werkself fand nur selten ein Mittel gegen das aggressive Pressing der Stuttgarter, die auch durch ihre spielerische Stärke glänzen konnten und durch Serhou Guirassy (25.) zur nächsten Großchance kamen.

Zuvor hatten die Schwaben bereits Chancen liegen lassen, doch Jeremie Frimpong (7.) und Lukás Hradecký hielten die Leverkusener mit genialen Rettungsaktionen im Spiel.

Leverkusen zeigt zwei verschiedene Gesichter

Nach Wiederanpfiff präsentierte sich die Elf von Alonso stark verbessert und Florian Wirtz konnte nach Vorlage von Victor Boniface den Ausgleich erzielen (47.). So stark die erste Halbzeit des VfB gewesen war, so bitter begann die zweite.

Nach dem Ausgleich durch Wirtz traf Granit Xhaka (49.) nur wenige Minuten später den Pfosten, und hätte das Spiel beinahe blitzartig gedreht. Alonso hatte in der Halbzeit offenbar die richtigen Worte gefunden, die Mannschaft zeigte plötzlich den Elan gepaart mit spielerischem Können.

Leverkusen gelang es nun, die Räume deutlich enger zu halten. Dadurch kam der VfB anders als in der ersten Hälfte kaum mehr hinter die gegnerische Abwehr, hielt aber gleichzeitig Leverkusen nun besser vom eigenen Strafraum fern - und rettete das Remis über die Zeit.

#SPORT1 #Bundesliga #Fußball #highlights

Other Videos By SPORT1

2023-12-10Hat Bayern ein Führungsproblem?
2023-12-10Herbe Klatsche für Bayern! #shorts #fcbayern
2023-12-10SV Elversberg - 1. FC Nürnberg | 2. Bundesliga Tore und Highlights 16. Spieltag
2023-12-10VfL Wolfsburg - SC Freiburg | Bundesliga Tore und Highlights 14. Spieltag
2023-12-10Hummels kassiert glatt rot! #shorts
2023-12-10SV Wehen Wiesbaden - Eintracht Braunschweig | 2. Bundesliga Tore und Highlights 16. Spieltag
2023-12-101. FC Köln - 1. FSV Mainz 05 | Bundesliga Tore und Highlights 14. Spieltag
2023-12-101. FC Heidenheim - SV Darmstadt 98 | Bundesliga Tore und Highlights 14. Spieltag
2023-12-10Hamburger SV - SC Padeborn 07 | 2. Bundesliga Tore und Highlights 16. Spieltag
2023-12-101. FC Union Berlin - Borussia Mönchengladbach | Bundesliga Tore und Highlights 14. Spieltag
2023-12-10VfB Stuttgart - Bayer 04 Leverkusen | Bundesliga Tore und Highlights 14. Spieltag
2023-12-10Fürth - 1. FC Magdeburg | 2. Bundesliga Tore und Highlights 16. Spieltag
2023-12-10Fortuna Düsseldorf - Holstein Kiel | 2. Bundesliga Tore und Highlights 16. Spieltag
2023-12-101. FC Kaiserslautern - Hertha BSC | 2. Bundesliga Tore und Highlights 16. Spieltag
2023-12-10Borussia Dortmund - RB Leipzig | Bundesliga Tore und Highlights 14. Spieltag
2023-12-10Eintracht Frankfurt - FC Bayern München | Bundesliga Tore und Highlights 14. Spieltag
2023-12-10VfL Osnabrück - FC St. Pauli | 2. Bundesliga Tore und Highlights 16. Spieltag
2023-12-10Hansa Rostock - FC Schalke 04 | 2. Bundesliga Tore und Highlights 16. Spieltag
2023-12-10TSG Hoffenheim - VfL Bochum 1848 | Bundesliga Tore und Highlights 14. Spieltag
2023-12-10SV Werder Bremen - FC Augsburg | Bundesliga Tore und Highlights 14. Spieltag
2023-12-10Hannover 96 - Karlsruher SC | 2. Bundesliga Tore und Highlights 16. Spieltag